10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ЖКХ - НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 18 Июня 2003г.
Назначение Владимира Яковлева на пост вице-премьера правительства РФ оказалось одновременно неожиданным и предсказуемым.

Судя по всему, в процессе "переговоров" удалось сохранить полную конфиденциальность предложений В. Яковлеву. Если бы губернатор готовил свои службы к предстоящему уходу на конкретный пост, то были бы приготовлены и соответствующие пресс-релизы, рассылки для СМИ. Однако в пресс-службе губернатора "Труду" вчера, уже через сутки после состоявшегося назначения, вежливо сообщили, что пока этих документов нет. Разве что завесу над "тайной Полишинеля" приподнял сам В. Яковлев, пояснивший: твердо убежден - "двух сроков для губернатора, если дела идут вполне нормально, вполне достаточно", а некоторые должности ему предлагались еще несколько месяцев назад. Конкретную работу - вице-премьера, курирующего развитие транспортной системы и некоторые другие вопросы, - ему предложили по инициативе председателя правительства Михаила Касьянова. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин после заседания Госсовета в Санкт-Петербурге. Ну а срок назначения, отметил он, определил сам В. Яковлев. Исполнять обязанности губернатора пока будет вице-губернатор Александр Беглов.
У политиков и политологов разнобой во мнениях относительно нового назначения. По мнению спикера Совета Федерации Сергея Миронова, для питерского головы это правильный выбор, его хозяйственный опыт пригодится стране. Примерно так же оценил ситуацию председатель Госдумы Геннадий Селезнев. Лидер фракции ОВР Вячеслав Володин считает нового вице-премьера специалистом, хорошо знающим проблемы жилищно-коммунального комплекса. А вот член СФ Людмила Нарусова говорит, что реформа жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге "успешно провалилась" и В.Яковлев на этом посту долго не задержится. Аналогичное мнение у вице-спикера Госдумы от фракции "Яблоко" Владимира Лукина.
Кто будет претендовать на место губернатора Санкт-Петербурга? Директор Института политических исследований Сергей Марков называет одним из главных претендентов Валентину Матвиенко. Некоторые политологи видят в качестве кандидата и Л. Нарусову. Муссируется такой экзотический слух: будто бы женщины-политики в борьбе друг с другом не добьются успеха, и тут появится некий влиятельный представитель сильного пола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников