11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПАНЕЛЬ С ЛИЦЕНЗИЕЙ

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 18 Июня 2003г.

Александр Соломонович Ландо - уполномоченный по правам человека в Саратовской области -

Александр Соломонович Ландо - уполномоченный по правам человека в Саратовской области - подготовил законопроект о легализации секс-бизнеса. Ради этого в Доме журналиста собрался целый "круглый стол" - с участием представителей МВД, Минтруда, Минздрава и одного депутата Госдумы РФ.
Автор столь революционного документа хорошо изучил вопрос о состоянии проституции в отдельном регионе России. В Саратовской области, по его данным, примерно 3 тысячи человек занимаются этим делом. На тысячу проституток даже составлен банк данных: фото, адреса. Умножив саратовскую цифру на 89 регионов, автор законопроекта прикинул, что в России примерно 260 тысяч жриц любви. А если учесть, что у каждой десятки клиентов в сутки, то в этой сфере услуг участвуют миллионы сограждан. "Все эти деньги идут мимо государства", - сокрушается уполномоченный по правам человека. Поэтому он предлагает для начала провести эксперимент: открыть легальные бордели - хотя бы в Саратове и еще в паре регионов. Конечно, не ближе чем за 500 метров от школ, театров, библиотек и прочих культурных заведений. Проститутки должны в обязательном порядке брать лицензии на обслуживание клиентов, проходить медконтроль, платить налоги. Кто без лицензии - тех строго наказывать.
Депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков резонно возразил: "Тогда давайте узаконим и рэкет, и взятки, и наркотики, и торговлю оружием - с этим мы тоже не можем справиться. Если легализовать проституцию, можно всю Россию превратить в публичный дом.
Но в одном с уполномоченным согласились все присутствующие: с проституцией надо что-то делать. Ольга Лосева, представитель Минздрава, привела страшные цифры заболеваемости сифилисом в стране. Если в 80-х годах на 100 тысяч населения было всего 4,3 случая выявления сифилиса (как у белого населения США), то в 1997 году - 277,3. В 70 раз больше. Среди несовершеннолетних девочек уровень заболевания сифилисом вырос в 140 раз. Одна из причин - занятие проституцией, другая - насилие. Что с этим делать, Ландо не знает. Тут бордели не помогут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников