17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПАНЕЛЬ С ЛИЦЕНЗИЕЙ

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 18 Июня 2003г.

Александр Соломонович Ландо - уполномоченный по правам человека в Саратовской области -

Александр Соломонович Ландо - уполномоченный по правам человека в Саратовской области - подготовил законопроект о легализации секс-бизнеса. Ради этого в Доме журналиста собрался целый "круглый стол" - с участием представителей МВД, Минтруда, Минздрава и одного депутата Госдумы РФ.
Автор столь революционного документа хорошо изучил вопрос о состоянии проституции в отдельном регионе России. В Саратовской области, по его данным, примерно 3 тысячи человек занимаются этим делом. На тысячу проституток даже составлен банк данных: фото, адреса. Умножив саратовскую цифру на 89 регионов, автор законопроекта прикинул, что в России примерно 260 тысяч жриц любви. А если учесть, что у каждой десятки клиентов в сутки, то в этой сфере услуг участвуют миллионы сограждан. "Все эти деньги идут мимо государства", - сокрушается уполномоченный по правам человека. Поэтому он предлагает для начала провести эксперимент: открыть легальные бордели - хотя бы в Саратове и еще в паре регионов. Конечно, не ближе чем за 500 метров от школ, театров, библиотек и прочих культурных заведений. Проститутки должны в обязательном порядке брать лицензии на обслуживание клиентов, проходить медконтроль, платить налоги. Кто без лицензии - тех строго наказывать.
Депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков резонно возразил: "Тогда давайте узаконим и рэкет, и взятки, и наркотики, и торговлю оружием - с этим мы тоже не можем справиться. Если легализовать проституцию, можно всю Россию превратить в публичный дом.
Но в одном с уполномоченным согласились все присутствующие: с проституцией надо что-то делать. Ольга Лосева, представитель Минздрава, привела страшные цифры заболеваемости сифилисом в стране. Если в 80-х годах на 100 тысяч населения было всего 4,3 случая выявления сифилиса (как у белого населения США), то в 1997 году - 277,3. В 70 раз больше. Среди несовершеннолетних девочек уровень заболевания сифилисом вырос в 140 раз. Одна из причин - занятие проституцией, другая - насилие. Что с этим делать, Ландо не знает. Тут бордели не помогут.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.