03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМАТ СТАЛ ЖЕРТВОЙ "СКИНОВ"

Гаврилов Владимир
Статья «ДИПЛОМАТ СТАЛ ЖЕРТВОЙ "СКИНОВ"»
из номера 109 за 18 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Июня 2003г.

Группа подростков напала на советника посольства Китайской Народной Республики Мэн Си Ци.

Группа подростков напала на советника посольства Китайской Народной Республики Мэн Си Ци.
Инцидент произошел поздно вечером в Филевском парке, в районе улицы Звенигородской. Хотя этот парк и достаточно многолюден, а ночи сейчас светлые, восемь малолетних хулиганов вели себя так, словно были уверены в собственной безнаказанности. Окружив китайского дипломата, который прогуливался со своей знакомой, они осыпали его оскорблениями, а затем стали избивать. Сбив Мэн Си Ци с ног, молодчики отобрали у него магнитофон "Панасоник" и скрылись.
Сотрудник китайского посольства сразу же обратился в милицию. Но по горячим следам задержать хулиганов не удалось. Сейчас ведется их розыск.
Судя по описанию дипломата: короткие прически, узкие джинсы, высокие армейские ботинки, нападавшие, вероятно, принадлежат к так называемым "скинхедам", или "скинам", получившим скандальную известность после ряда нападений на иностранцев и массовых драк.
Мэн Си Ци не первый сотрудник посольства КНР, ставший жертвой преступников в Москве. Некоторое время назад в столице был угнан автомобиль, принадлежавший первому секретарю этого посольства Чжао Хуаяну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников