10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСОМЫЕ ИТОГИ

Толоконников Владимир
Опубликовано 01:01 18 Июня 2003г.
Собрание акционеров ОАО "Ростелеком" - национального оператора международной и междугородной электросвязи - утвердило новый состав совета директоров и решило выплатить хорошие дивиденды. Одновременно заявлено о предстоящем инвестировании значительных средств в строительство и модернизацию линий связи.

"Ростелеком" выплатит своим акционерам по итогам работы в 2002 году более 700 миллионов рублей. По сравнению с 2001 годом общая сумма дивидендов возросла почти на 90 процентов. Совокупная выплата на обыкновенные акции достигнет почти 400 миллионов рублей - около 13 процентов чистой прибыли компании. На долю держателей привилегированных акций приходится в сумме чуть более 300 миллионов рублей - десятая часть прибыли "Ростелекома".
- В прошедшем году нам удалось выйти на новые рубежи, - заявил генеральный директор ОАО "Ростелеком" Сергей Кузнецов.
Одним из значительных событий 2002 года стало завершение территориальной реструктуризации компании. Сегодня в составе "Ростелекома" семь региональных филиалов вместо прежних двадцати четырех. В результате оптимизирована система управления компанией, заложена основа повышения ее эффективности и продвижения "Ростелекома" на международный рынок. Компания пользуется хорошей репутацией на фондовом рынке. Курс акций "Ростелекома" только за последний месяц вырос более чем на 20 процентов.
ОАО "Ростелеком" отвечает за нормальную работу транспортной телекоммуникационной сети на всей территории России. Это ни много ни мало около 200 тысяч километров цифровых и аналоговых линий, обеспечивающих междугородную и международную связь для миллионов жителей страны.
В минувшем году компания реализовала ряд инвестиционных проектов, направленных на техническое переоснащение и повышение надежности линий связи.
Немалые средства были вложены в модернизацию и строительство современных волоконно-оптических линий связи по направлениям "Москва - Санкт-Петербург", "Москва - Новороссийск", "Москва - Новосибирск". Связь между столицей и этими регионами должна стать более качественной, в том числе за счет увеличения пропускной способности магистральных линий.
Кроме того, волоконно-оптическими линиями Россия теперь связана и с Казахстаном. Строительство волоконно-оптической линии "Россия - Азербайджан", начатое в ноябре прошлого года, близится к завершению.
Судя по инициативам руководства компании, обнародованным на собрании акционеров, "Ростелекому" есть чем заняться и в нынешнем году.
- В целом в 2003 году компания увеличит объем капиталовложений по сравнению с 2002 годом в 2,4 раза - до 170 миллионов долларов, - рассказал генеральный директор "Ростелекома" Сергей Кузнецов. - Средства будут направлены в основном на дальнейшее строительство волоконно-оптических линий связи, а также создание системы резервирования сети для повышения ее надежности.
Это означает, что междугородные и международные переговоры для миллионов российских абонентов станут доступнее, а связь между уголками нашей страны, с ближним и дальним зарубежьем будет значительно современнее и качественнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников