11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТЫЕ ПАРАШЮТЫ" ПАДАЮТ ВНИЗ

Налбандян Зураб
Статья «"ЗОЛОТЫЕ ПАРАШЮТЫ" ПАДАЮТ ВНИЗ»
из номера 109 за 18 Июня 2003г.
Опубликовано 01:01 18 Июня 2003г.
Повод - непомерные зарплаты и премиальные "жирных котов". Спору нет, менеджеры современных бизнес-гигантов - люди, как правило, незаурядные. Они должны обладать не только большими знаниями, опытом и работоспособностью, но и умением ощущать и предвидеть будущее. Эти качества необходимы им для того, чтобы принимать правильные стратегические решения, от которых напрямую зависят доходы и благосостояние, подчас десятков тысяч людей.

Немудрено, что лучшие рулевые современного бизнеса получают за свои услуги миллионные жалованья. До последнего времени с этим никто не спорил.
Но в последнее время ситуация стала резко меняться. После обвала на биржах Северной Америки и Европы доходы многих компаний стали стремительно падать, а кое-кто из недавних грандов капиталистического мира оказался на грани банкротства. Однако эти неприятности, которые сопровождаются массовыми увольнениями и обнищанием многих процветавших еще недавно служащих, странным образом, никак не сказываются на вознаграждении тех, чьи ошибочные решения ввергли компании в состояние кризиса.
К примеру, Уильям Алдингер, глава небольшого американского банка "Хаусхолд Интернешнл", купленного недавно огромным британским банком Эйч-эс-би-си, получит в ближайшие три года одной только зарплаты 16 млн. долларов. А вдобавок еще и "скромную" премию в 12 млн.
Таких примеров оказалось предостаточно. Сегодня они возмущают в первую очередь акционеров, которые уже потеряли большую часть своих вкладов. "Я понимаю, что существуют контракты, по которым компании вроде бы обязаны выплачивать исполнительным директорам астрономические зарплаты, - говорит юрист Британского профсоюзного конгресса Патти Кварк, - в этих контрактах не оговорено, как вознаграждение связано с успехами компании. Но ведь есть в конце концов и моральный аспект. Нельзя выплачивать умопомрачительные бонусы тем, кто провалил работу и по чьей вине многие люди оказались на улице".
И вот на днях "рассерженные низы" делового мира пошли в атаку на "надменные верхи". На экстренном собрании акционеры фармацевтического гиганта "ГлаксоСмитКляйн" отказались санкционировать выплату компенсации уходящему в отставку гендиректору. Его "золотой парашют" должен был составить почти 25 млн. долларов! Результаты голосования по этому вопросу представляют собой самый масштабный бунт акционеров в корпоративной истории Британии.
Этот мятеж встряхнул и напугал не только лондонский Сити, но и заставил вмешаться в конфликт британское правительство. Министр торговли и промышленности Патрисия Хьюитт назвала подобную практику "возмутительной". В ее рекомендательном письме, адресованном лидерам бизнеса, говорится: "Мы не считаем справедливым, когда служащие теряют работу, инвесторы - свои деньги, а люди, принимавшие решения, уходят в отставку с огромными выплатами".
По словам Хьюитт, теперь правительство рассмотрит возможности для усиления роли акционеров, а также для того, чтобы советы директоров внимательнее относились к начислению зарплат менеджерам. Среди этих мер: обсуждение вопросов оплаты с представителями отрасли и введение принудительных ограничений вознаграждения для менеджеров. И хотя предложения эти носят в основном рекомендательный характер, в Сити никто не сомневается, что они окажут отрезвляющее воздействие на некоторых особо зарвавшихся "жирных котов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников