11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИ ТРЕВОГЕ БЕГИТЕ В БАНЮ

Косырева Ольга
Опубликовано 01:01 18 Июня 2003г.

В Центральном округе Москвы впервые за 10 лет прошли учения сотрудников бань по гражданской

В Центральном округе Москвы впервые за 10 лет прошли учения сотрудников бань по гражданской обороне.
Оказывается, бани столицы - не только место помывки или доверительных встреч с друзьями. Здесь, помимо гигиенических процедур, можно найти прибежище и помощь в случае, как говорится, "нештатной ситуации". Потому что московские бани изначально строились как объекты двойного назначения - мирного и военного. В чрезвычайной ситуации практически все столичные банщики автоматически становятся сотрудниками дезинфекционных пунктов.
На этот раз в Ржевских банях легкого пара не наблюдалось. Мужской и женский залы были превращены, соответственно, в "грязную" и "чистую" зоны. Условно попавшие под радиоактивное облучение и химическую атаку направлялись сначала, естественно, в "грязную". Там они на время расставались со всем, на чем могли осесть изотопы, и проходили первичную обработку, а дальше их ожидали ряды тазиков и крепкие руки банщиков. И не увернуться от веника - это вам не какая-нибудь банальная парилка, а стратегическое заведение! Ну, в общем, все как у Ильфа и Петрова - рядом спецы дезинфецировали снятое с клиентов, в соседних помещениях оказывали медицинскую помощь, а в конце "конвейера" совершалась выдача документов и одежды. Если при настоящем нападении костюм безнадежно пострадает, то не беспокойтесь - голым не отпустят. На этот случай предусмотрены резервы.
По словам сотрудников МЧС, такие учения будут проводиться регулярно. Так что если вы решите назначить очередную встречу с однокашниками в бане, не изменяйте традициям, идите туда смело - бани будут работать при любых, даже самых опасных обстоятельствах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников