18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИ ТРЕВОГЕ БЕГИТЕ В БАНЮ

Косырева Ольга
Опубликовано 01:01 18 Июня 2003г.

В Центральном округе Москвы впервые за 10 лет прошли учения сотрудников бань по гражданской

В Центральном округе Москвы впервые за 10 лет прошли учения сотрудников бань по гражданской обороне.
Оказывается, бани столицы - не только место помывки или доверительных встреч с друзьями. Здесь, помимо гигиенических процедур, можно найти прибежище и помощь в случае, как говорится, "нештатной ситуации". Потому что московские бани изначально строились как объекты двойного назначения - мирного и военного. В чрезвычайной ситуации практически все столичные банщики автоматически становятся сотрудниками дезинфекционных пунктов.
На этот раз в Ржевских банях легкого пара не наблюдалось. Мужской и женский залы были превращены, соответственно, в "грязную" и "чистую" зоны. Условно попавшие под радиоактивное облучение и химическую атаку направлялись сначала, естественно, в "грязную". Там они на время расставались со всем, на чем могли осесть изотопы, и проходили первичную обработку, а дальше их ожидали ряды тазиков и крепкие руки банщиков. И не увернуться от веника - это вам не какая-нибудь банальная парилка, а стратегическое заведение! Ну, в общем, все как у Ильфа и Петрова - рядом спецы дезинфецировали снятое с клиентов, в соседних помещениях оказывали медицинскую помощь, а в конце "конвейера" совершалась выдача документов и одежды. Если при настоящем нападении костюм безнадежно пострадает, то не беспокойтесь - голым не отпустят. На этот случай предусмотрены резервы.
По словам сотрудников МЧС, такие учения будут проводиться регулярно. Так что если вы решите назначить очередную встречу с однокашниками в бане, не изменяйте традициям, идите туда смело - бани будут работать при любых, даже самых опасных обстоятельствах.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.