11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕННЫЕ РВУТСЯ В "БОЙ"

Чернега Анна
Статья «ВОЕННЫЕ РВУТСЯ В "БОЙ"»
из номера 112 за 18 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 18 Июня 2004г.
На учениях "Мобильность-2004", равных которым по масштабу за все годы существования Российской армии еще не было, вот-вот заговорят пушки. Крупномасштабные маневры являются логическим продолжением позитивной тенденции последних лет, когда боевая учеба войск стала регулярным явлением. Из европейской части страны на Дальний Восток уже переброшено около 700 военнослужащих и почти 100 единиц техники. Последними к броску через всю территорию страны готовятся псковские десантники.

Они, как и положено "крылатой" пехоте, вступят в "бой" в самый ответственный момент. Военный транспортник Ил-76 после длительного перелета "выбросит" ротную тактическую группу в составе ста с небольшим человек на абсолютно незнакомую местность. По словам командующего ВДВ генерал-лейтенанта Александра Колмакова, после приземления на полигоне севернее Владивостока десантникам предстоит захватить и уничтожить важный объект, после чего перейти к обороне на заданном рубеже. Тем самым они выполнят свое главное предназначение - усилят войсковую группировку, удаленную на тысячи километров от мест дислокации частей ВДВ.
А вот парашютно-десантная рота из состава Северного флота, тоже преодолев тысячи километров, уже прибыла в район учений. Вчера она занималась пристрелкой оружия. Морским пехотинцам предстоит на "чужой" технике в непривычных для них климатических условиях высадиться на побережье полуострова Клерк и захватить там плацдарм.
Министр обороны России Сергей Иванов намерен лично наблюдать за финалом маневров. Генштаб спланировал его необычно: одно за другим пройдут два батальонных и три ротных тактических учения. Войска проведут спецоперации по уничтожению террористических и диверсионно-разведывательных групп, организуют оборону дальневосточного побережья, прикроют важные транспортные коммуникации. Впервые за многие годы принято решение проверить возможности взаимодействия Вооруженных сил и гражданских структур (в частности, авиации) в ситуациях, близких к кризисным.
Июнь для военного ведомства оказался на редкость урожайным. Еще не закончилась переброска войск с запада на восток в рамках учений "Мобильность-2004", как на южных рубежах развернулись тоже беспрецедентные по своему размаху трехдневные маневры. Под Волгоградом на полигон вышло около 3 тысяч военнослужащих и 650 единиц техники тыловых частей. Тыловики построили автомобильный мост через водную преграду, проложили полевой магистральный трубопровод, эвакуировали "раненых" с переднего края, в полевых условиях выпекали хлеб. Одновременно в Ленинградском военном округе в поле вышли армейские медики. Окружной медицинский отряд спецназначения совместно со слушателями Военно-медицинской академии демонстрируют новую медицинскую технику и имущество, развертывают на полигоне мобильные медицинские комплексы для оказания помощи "раненым" и "больным".
Президент России Владимир Путин поручил накануне министру обороны Сергею Иванову обратить особое внимание на безопасность маневров, проходящих в этом месяце на территории всей страны. Ведь столько людей и боевой техники Минобороны одновременно за ворота КПП еще не выводило.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников