10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОПАЛ АКТЕР

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 18 Июня 2004г.

Прошло больше недели, как в Москве при загадочных обстоятельствах исчез народный артист России

Прошло больше недели, как в Москве при загадочных обстоятельствах исчез народный артист России Афанасий Кочетков.
В этом сезоне я наблюдала известного артиста на репетициях спектакля "Старый, добрый ансамбль" в Малом театре. Работал он трудно, нервно, плохо запоминал текст, но режиссер не приставал к нему, зная, что недавно он похоронил свою 40-летнюю дочь. И все-таки к премьере Кочетков собрался и сыграл спектакль на таком накале и напряжении, что, казалось, ему не 74 года, а 47.
В последнее время у актера пошаливало сердце, но об этом старался не распространяться, все свои беды держал при себе. Как-то Афанасий Иванович сказал мне: "Чем больше актер накапливает в себе, тем больше потом выплескивает в роли". А по этой части у него был большой опыт: шутка сказать - только в кино около ста ролей, среди которых особенно запомнился его Максим Горький в фильмах "Маяковский начинается так", "Я - актриса". Ну и в Малом, где Кочетков является ведущим артистом, у него большое количество разноплановых образов.
Последний раз его видели здесь 9 июня на репетиции спектакля "Свадьба, свадьба, свадьба" по Чехову. В этот же день вечером ему стало плохо на улице, вызвали "скорую помощь", но Афанасий Иванович от госпитализации отказался, сказав, что ему стало лучше, и он как-нибудь сам доберется до квартиры. С той поры Кочеткова ищет милиция, ищет театр, давно заменивший ему семью ( жена умерла несколько лет назад), а он - как сквозь землю провалился. Нет его и в Петербурге, где актер должен был сниматься на "Ленфильме", квартира его тоже пуста, - ее уже вскрывали.
Худрук Малого Юрий Соломин сказал нам, что люди беспрестанно звонят в театр, предлагают свою помощь, выдвигают разные версии случившегося, но пока ни один человек не смог точно сказать, где и в какое время видел пропавшего Афанасия Кочеткова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников