06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИТЛЕРЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ...

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Июня 2004г.

Да, недавно в Берлине объявился Гитлер, пришедший на берега Шпрее с берегов Невы - в музей

Да, недавно в Берлине объявился Гитлер, пришедший на берега Шпрее с берегов Невы - в музей восковых фигур в центре немецкой столицы из музея в Санкт-Петербурге. В числе 70 восковых фигур фюрер занял самое видное место рядом со Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем, оттеснив на задворки Наполеона и даже лидера ГДР Хонеккера.
Однако выставленная фигура палача вызвала бурные протесты. Заявления, письма, телефонные звонки, осуждающие появление главного нациста в Берлине, поступили владелице Инне Фольштедт, кстати, бывшей советской гражданке, от многих зарубежных и немецких политиков, представителей общественности. В дело вмешался банк, которому принадлежит здание музея.
Банкиры сначала осторожно намекнули Инне Фольштедт, что "помещение требуется для их собственных нужд", но потом открыто признали, что "не хотели бы появиться в СМИ в какой-либо связи с темой Гитлера" и по этой причине требуют "немедленного прекращения действия договора о найме". Все ее заявления о том, что речь идет не о политике, а о культурном мероприятии, не помогли, и теперь она вынуждена освободить помещение. Восковая фигура Гитлера, перед тем как уйти окончательно, перемещена в закуток рядом с Чарли Чаплиным, блистательно сыгравшим, как известно, роль фашистского диктатора в одноименном фильме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников