17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРС - НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК

В топливно-энергетическом балансе Израиля на долю природного газа приходится менее одного

В топливно-энергетическом балансе Израиля на долю природного газа приходится менее одного процента (в то время как доля нефти составляет около 67, угля - 30 процентов). Однако уже в ближайшие годы потребность в природном газе существенно вырастет и, по некоторым данным, составит к 2025 году около 11,5 миллиарда кубометров газа в год. Объясняется это прежде всего перспективами развития электроэнергетики.
Как заявили представители израильской стороны, в ближайшие несколько лет Израиль намерен реализовать масштабные планы по развитию рынка газа в стране. В течение 20 лет планируется увеличить долю газа в энергобалансе Израиля до 25 процентов. Для решения этой задачи будут построены магистральные газопроводы, распределительные сети низкого давления, новые электростанции на газе. Правительство намерено привлечь Газпром к проектированию и строительству газовых сетей в стране.
На встрече с Алексеем Миллером премьер-министр Ариэль Шарон подчеркнул высокую заинтересованность в поставках российского газа в Израиль на основе долгосрочных контрактов. Наиболее перспективным вариантом представляются поставки российского газа через Турцию с использованием мощностей газопровода "Голубой поток" и строительством нового морского газопровода через Средиземное море.
Кроме того, оцениваются возможности поставок российского газа в сжиженном или сжатом виде от побережья России либо Турции.
На встрече А. Миллера с премьер-министром Ариэлем Шароном, а также в ходе переговоров российской делегации с главами министерств и ведомств Израиля достигнута договоренность о подписании в ближайшее время меморандума, где будут отражены основные направления сотрудничества в газовой сфере Израиля и Газпрома.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.