20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ РАБОТАЕТ ПО СОБСТВЕННОМУ ПЛАНУ

Сафронов Юрий
Опубликовано 01:01 18 Июня 2004г.

Президент ОПЕК Пурномо Юсгианторо заявил, что намерен обратиться к независимым производителям

Президент ОПЕК Пурномо Юсгианторо заявил, что намерен обратиться к независимым производителям нефти - России, Анголе, Оману и Мексике - с просьбой увеличить объемы добычи и тем самым сдержать рост цен на нефть. "Я намерен написать соответствующее письмо этим странам. Надеюсь, у них сохранились резервные мощности", - сказал он.
Со своей стороны ОПЕК уже предпринял шаги в этом направлении, увеличив квоты на два миллиона баррелей в сутки, а с августа - еще на полмиллиона. После принятия этого решения цена на мировом рынке упала более чем на 10 процентов. Но спрос на сырье продолжает оставаться высоким и скоро может превысить предложение. Ситуация усугубляется еще и тем, что из-за взрывов двух нефтепроводов прекратились поставки нефти из Ирака.
Между тем Россия уже дала понять ОПЕК, что увеличивать объемы добычи не собирается. Руководитель Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян сказал прямо: "Мы работаем по собственному плану. У нас нет задвижки, которую можно открыть или закрыть. Мы добываем столько, сколько можем".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?