05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУРНОЕ ВОСПИТАНИЕ СТАРОГО МАЛЬЧИКА,

Труд - Интерфакс
Опубликовано 01:01 18 Июня 2004г.

"УБИТЬ БИЛЛА. ФИЛЬМ ВТОРОЙ". Продолжение сумасшедшей саги великого и ужасного Квентина

"УБИТЬ БИЛЛА. ФИЛЬМ ВТОРОЙ". Продолжение сумасшедшей саги великого и ужасного Квентина Тарантино с умопомрачительной Умой Турман в главной роли. Лента будет показана сегодня на торжественной церемонии открытия фестиваля. Второй фильм дилогии заставит многих пересмотреть отношение к творчеству Тарантино. В нем обнаружится больше света, смысла, опоры на традиционные нравственные ценности. Вместе с тем в продолжении фильма есть все фирменные примочки Тарантино, видна вся его феноменальная "насмотренность" мировым кино...
"СТАРЫЙ МАЛЬЧИК". Этот фильм режиссера из Южной Кореи Чан-Вук Парка завоевал Гран-при (второй по значению приз) недавно прошедшего Каннского кинофестиваля. За награждение картины "Золотой пальмовой ветвью" ратовал, по некоторым сведениям, председатель жюри Квентин Тарантино, но в итоге ему не хватило одного голоса. "Старый мальчик" - это размышление о мести: ее корнях, причинах, побудительных мотивах. Причем сделан фильм достаточно увлекательно: при бюджете в 4 миллиона долларов собрал только в Южной Корее в десять раз больше...
"ПАПА". Новая режиссерская работа популярного актера Владимира Машкова, дебютировавшего несколько лет назад фильмом "Сирота казанская". В основе "Папы" - прославленная пьеса Александра Галича "Матросская тишина". Когда-то она шла на сцене "Табакерки", где Машков играл роль Абрама Шварца - папы музыкально одаренного мальчика. Этот сюжет так запал актеру в душу, что он решил перенести пьесу на экран. Разумеется, актер играет в фильме и главную роль. За эту картину насмерть бились "Кинотавр" и Московский международный, но Михалков в итоге отвоевал ее у Рудинштейна. Фильм представляет российское кино в конкурсной программе ММКФ.
"УСАМА". Фильм рассказывает о временах правления талибов в Афганистане, когда женщина не могла даже выйти на улицу без сопровождения мужчин. Бедная вдова, не имея средств к существованию, вынуждена переодеть свою дочь мальчиком, чтобы та могла работать в пекарне. Теперь новое имя девочки - Усама. Этот первый постталибский фильм Афганистана в постановке Сиддика Бармака (кстати, выпускника ВГИКа) осыпан многочисленными фестивальными наградами в Вальядолиде, Киеве, Канне. Кроме того, он удостоен премии американских критиков "Золотой глобус" как "лучший иностранный фильм 2004 года".
"КУХОННЫЕ БАЙКИ". Трагифарс норвежского режиссера Бента Хамера. Получил в Канне приз ФИППРЕСИ "за трогательный, умный и многослойный фильм с прекрасным изобразительным решением, искусными игрой актеров и сценарием". Лента рассказывает о любви и дружбе, о выборе жизненного пути, о самореализации личности. Все это сделано без надрыва и пафоса, а с юмором - иногда разящим наповал. "В истории норвежского кино очень мало столь впечатляющих достижений, как горько-сладкие "Кухонные байки" - таково мнение тамошней прессы.
"РУССКОЕ". Первая полнометражная картина молодого режиссера Александра Велединского. Прославился как один из создателей "Бригады" и "Закона" - нашумевших телевизионных сериалов. Дебютировал очаровательной короткометражкой "Ты да я, да мы с тобой", которая наделала переполоха в Канне, с триумфом была показана на "Кинотавре" в Сочи. "Русское" - фильм по ранней, еще харьковской прозе знаменитого бунтаря и охальника Эдуарда Лимонова. Использованы мотивы его произведений "Молодой негодяй", "Подросток Совенко", "У нас была великая эпоха". Фильм представляет Россию в новом конкурсе "Перспективы", где соревнуются дебютанты.
"СЛОН". Фильм американского режиссера Гаса ван Сэнта. Победитель прошлогоднего фестиваля в Канне, где обошел знаменитый "Дог-вилль" Ларса фон Триера. Из-за превратностей нашего проката только сейчас добрался до российских просторов. Фильм основан на реальных событиях - расстреле детей в одной из американских школ. По мнению некоторых критиков, ничего особенного из себя картина не представляет - добротное, качественное кино. Но "Золотую пальмовую ветвь" в Канне просто так не дают...
"ДУРНОЕ ВОСПИТАНИЕ". Новая картина "горячего испанского парня" Педро Альмодовара - и этим все сказано. Автобиографический фильм о буднях религиозной школы в начале 60-х годов. Два приятеля - Игнасио и Энрике - впервые познают, что такое страх, искушение, любовь, предательство, искусство. Этот фильм, несущий все приметы неповторимого стиля режиссера, участвовал в недавно завершившемся Каннском фестивале - и, вопреки ожиданиям, ничего не получил. Между тем многие считают эту картину лучшей в творчестве Альмодовара - создателя таких всемирно признанных шедевров, как "Все о моей матери" и "Поговори с ней".
"ОККУПАЦИЯ. МИСТЕРИИ". Картина белорусского дебютанта Андрея Кудиненко. Сначала это была короткометражка, снятая на частной минской студии, но после ее показа в Роттердаме, где лента вызвала всеобщий ажиотаж, режиссер получил солидный денежный грант для продолжения работы. Фильм, состоящий из трех новелл, обещает как минимум неканонический взгляд на события партизанской войны в Белоруссии. Например, одна из новелл рассказывает о белорусской матери, которая, потеряв своего ребенка, выхаживает раненого фашиста, перенося на юного оккупанта свою материнскую любовь. Картина привлекла к себе повышенное внимание тем, что запрещена к прокату на территории Белоруссии. Перестраховка ли это тамошних чиновников от культуры или лента и впрямь оскорбляет патриотические чувства белорусов - покажет экран.
"ГОЛОВОЙ О СТЕНУ". Этот фильм - главная сенсация Берлинского фестиваля нынешнего года, ставший обладателем "Золотого медведя". Режиссер Фатих Акин темпераментно и нежно рассказал историю о юной турчанке, выросшей в Гамбурге. Девушка достаточно современна и своевольна, чтобы смириться с участью правоверной мусульманки. Желая избавиться от надоевшей опеки семьи, она заключает фиктивный брак с земляком. Чем это обернется для ее избранника и для нее самой - узнаете из фильма. Так что айда в кино, ребята...
P.S.
Ну а тем, кто не сможет попасть на фестиваль, советую не расстраиваться: в ближайшее время большинство из этих фильмов выйдет в российский кинопрокат, появится на видеокассетах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников