05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ГОЛОДНОМ ПАЙКЕ

Кайгородова Инна
Опубликовано 01:01 18 Июня 2004г.

Пишет вам мать офицера, который работает в 5-м Центральном научно-исследовательском

Пишет вам мать офицера, который работает в 5-м Центральном научно-исследовательском испытательном институте Министерства обороны РФ Воронежа. Прочитала статью "Замороженные миллиарды" в "Труде" за 5.02.2004 и до глубины души была возмущена положением дел. В российском бюджете как бы "бездействуют" 255 миллиардов рублей, а в институте, где работает мой сын, офицерам и служащим не выплачивается довольствие по пять месяцев! Как можно жить, не получая зарплату по полгода? В декабре прошлого года выдали деньги за сентябрь. Люди расплатились с долгами, а Новый год встречали за пустыми столами...
В семье сына двое детей, жена не работает - нет мест, хотя имеет высшее образование. Мы с мужем - пенсионеры, от нас, сами понимаете, помощь незначительная. Неужели, имея в стране такие суммы и огромные запасы золота, можно держать людей на голодном пайке? Или главное финансово-экономическое управление славного Минобороны, которое прекратило финансирование института, никому не подконтрольно?
Когда мужья-офицеры приходят домой, жены первым делом спрашивают: "Зарплату получил?" На них смотрят дети, из-за этого в семьях скандалы, а то и разводы.
В январе у нас в Воронеже были выборы мэра города. Голосовало всего 30 процентов жителей. Это в миллионном городе! Факт говорит сам за себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников