03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЖДАТЬ МАННЫ НЕБЕСНОЙ

Макоев Зураб
Опубликовано 01:01 18 Июня 2004г.

Хочу возразить ветерану труда Ивану Свиридову из Бузулука, откликнувшемуся в заметке "Вместо

Хочу возразить ветерану труда Ивану Свиридову из Бузулука, откликнувшемуся в заметке "Вместо классики - секонд-хэнд" ("Труд", 11 июня 2004 г.) на рассказ в газете об Александре Селезневой, занявшейся бизнесом и не позволившей себе впасть в отчаяние от сегодняшних реалий. Автор письма явно не одобряет 76-летнюю "бизнес-леди", создавшую в Ростове-на-Дону сеть магазинов "Секонд-хэнд", советует ей, как бывшей учительнице, зарабатывать репетиторством, а не торговлей поношенными вещами. И читать любимую ею классику.
К сожалению, наши идеальные представления о жизни часто расходятся с реальностью. Материал в "Труде" от 26 мая "Секонд-хэнд по-русски", на мой взгляд, не только о бизнесе и возможных формах заработка бывших учителей. Пример Александры Селезневой говорит о другом. Это конкретный протест против безвольного прозябания многих наших соотечественников, пример жизнестойкости в неблагоприятных обстоятельствах. В наше сложное время, когда многие люди ломаются, теряют волю к сопротивлению, подобные истории придают силы, позволяют критичнее посмотреть на себя самого. Ведь и в 30 лет, столкнувшись с трудностями или неудачей, можно опустить руки и сидеть, ожидая у моря погоды.
Казалось бы, все против Александры Селезневой: отсутствие средств и опыта в торговых делах, сопротивление чиновников и далеко не молодой возраст, когда силы уже покидают человека. Однако она не только смогла взять себя в руки, добиться успеха, но и сумела помочь, дать перспективу, окрылить и своих близких. Я думаю, не укорять ее за это надо, а восхититься одной из женщин "в русских селеньях". А газете стоит искать и рассказывать о таких людях. Они - как лучик надежды, запрет на уныние, доказательство, что человеку, если он очень захочет, все по плечу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников