06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 18 Июня 2004г.

Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91:
- Наша сборная опять уезжает с крупного турнира

Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91:
- Наша сборная опять уезжает с крупного турнира несолоно хлебавши. Обидно! Сколько можно проигрывать? Я думаю, именно этот вопрос мучает сейчас всех российских болельщиков, которые до последнего момента надеялись на чудо. Беда сборной России в ее медлительности. Португальцы, да и испанцы тоже, все делали чуточку быстрее, поэтому и создавалось впечатление, что играют команды из разных дивизионов.
Понятно, что на вылете с "Евро-2004" жизнь не заканчивается. Впереди отборочный цикл чемпионата мира-2006, и Ярцеву уже сейчас надо задумываться об усилении состава и постановке внятной игры национальной команды. Не думаю, что его следует отправлять в отставку. По-моему, ему надо дать время поработать. Ведь получается, что все наставники национальной команды трудятся в "пожарных" условиях. Пора создавать команду на перспективу. А то ведь в Европе нас уже никто не боится и всерьез не воспринимает.
Денис БОЯРИНЦЕВ, полузащитник казанского "Рубина":
- Я переживал за ребят и до последней минуты верил в то, что они смогут свести матч к ничьей. Но второй гол португальцев перечеркнул эти надежды. Мне не понравилось, как сыграла наша полузащита, фактически отдавшая хозяевам чемпионата центр поля. Непонятно, почему во втором тайме не выпустили на поле Сычева. Дмитрий - единственный, кто мог бы изменить ход матча и на морально-волевых качествах забить гол. Я не понимаю, почему на замену вышел Булыкин. Ведь еще по игре против испанцев было ясно, что Дима не в лучшей форме. Но, очевидно, у Георгия Александровича были на то свои причины.
Одним словом, я разочарован. Тем более что до начала чемпионата был уверен, что нам по силам выйти из группы.
Виктор ОНОПКО, защитник раменского "Сатурна":
- Меня больше всего поразила неразбериха, которая царила в обороне российской сборной. И испанцы, и португальцы забивали голы практически беспрепятственно. Основная причина нашей неудачи - несыгранность состава. Ярцев слишком много тасовал состав, пропустив через сборную уйму кандидатов. В результате не был сформирован костяк национальной команды. Более подробно игру комментировать не хочу - это дело футбольных аналитиков.
Но мне как болельщику было обидно наблюдать за бестолковыми попытками сборной. Жаль, что Ярцев с самого начала матча не решился выпустить на поле связку Кержаков - Сычев. Вдвоем им было вполне по силам расшатать оборону португальцев. А если бы к ним еще и Быстрова с первых минут добавить... Но это все разговоры "в пользу бедных". Реальность, увы, сурова. Мы в который раз подряд вылетаем на групповом этапе. Причем терпим поражения от команд, которые можно и нужно обыгрывать.
Алексей СПИРИН, судья международной категории:
- Чуда не произошло. Сборная России проиграла португальцам, установив антирекорд за всю историю чемпионатов Европы - девять матчей без побед. В последний раз еще сборная СССР выигрывала в полуфинале 1988 года у итальянцев. Можно уже сейчас предположить, что ошибки, допущенные Ярцевым и его штабом в Португалии, так и останутся "тайной за семью печатями". Одной из причин поражений команды, может быть, назовут "всемирный заговор против российского футбола".
Уже сейчас напирают на то, что главный арбитр встречи специально удалил Овчинникова, который руками до мяча даже не дотронулся. Согласен, арбитр не до конца разобрался в том эпизоде, выгнав Босса с поля. Но не забывайте, что судья тоже человек и может ошибаться. В других эпизодах он действовал безупречно, не давая ни одного свистка не по делу. Вот если бы наши играли великолепно, а судья не засчитывал голы в ворота португальцев, тогда другое дело. Но ведь футбол мы показали отвратительный - на уровне сборных Мальты и Фарерских островов. Неужели кто-то думает, что с такой игрой можно всерьез думать о четвертьфинале?
Юрий ГАВРИЛОВ, заслуженный мастер спорта СССР:
- Уже перед началом матча с португальцами многое говорило не в нашу пользу. Как бы ни комментировало происшедшее руководство сборной, как бы нас ни успокаивало, но такие инциденты тренера с ведущим игроком бесследно для команды не проходят. Нервозность во второй игре чувствовалась с первых минут.
В этой встрече все было против нас. Обе команды оказались "приперты к стенке". Статистика говорит, что в подобных ситуациях на крупных турнирах чаще всего победа достается хозяевам. Чтобы результат получился иной, надо на целую голову превосходить их в классе. А уровень сегодняшней сборной - далеко не лучший аргумент в ее пользу.
Зураб СОТКИЛАВА, певец:
- Наша сборная сыграла примерно так, как и ожидалось. Квалификация многих игроков не дает оснований на что-то надеяться. Перед чемпионатом я думал: хоть греков бы обыграть! Теперь и это выглядит проблематичным. Впрочем, буду рад ошибиться. Но есть ли резервы для этого? Объективно - совсем мало. Разве что если проявят себя "фартовые" до последнего времени Сычев, Кержаков и Каряка. Больше некому забивать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников