08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОФИ МАРСО: "АЛМАЗЫ ПОМОГАЮТ МНЕ БЫТЬ В ФОРМЕ"

Рычкова Ольга
Статья «СОФИ МАРСО: "АЛМАЗЫ ПОМОГАЮТ МНЕ БЫТЬ В ФОРМЕ"»
из номера 112 за 18 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 18 Июня 2004г.

В Государственном историческом музее открылась уникальная выставка "Шоме: история парижского

В Государственном историческом музее открылась уникальная выставка "Шоме: история парижского ювелирного искусства от эпохи Наполеона до наших дней". В экспозиции представлено более 50 драгоценных изделий и предметов искусства за период с 1804 по 2004 год, иллюстрирующих эволюцию стиля одного из старейших французских ювелирных домов. Его основатель Мари-Этьен Нито своим успехом обязан регалиям, изготовленным им для коронации Наполеона. Так он стал поставщиком французского королевского двора, а потом и всей европейской аристократии. В 1885 году главой Дома становится Жосеф Шоме, создатель особого элегантного стиля в украшениях.
Среди украшений особо выделяются браслеты из рубинов и бриллиантов из гарнитура императрицы Марии-Луизы, созданные в 1811 году, табакерка с камеей - портретом Наполеона, пожалованная императором в знак благодарности ювелиру. Есть здесь и булавка для галстука, изготовленная по заказу графа Анатолия Демидова.
На открытие выставки приехала знаменитая французская актриса Софи Марсо. По ее словам, Париж - это город, где сосредоточены навыки, традиции ювелирного искусства. "Мы представляем у вас в Москве историю стиля и вкуса", - сказала она.
Софи Марсо откровенно призналась, что ей больше нравятся современные украшения, приспособленные к нашей бурной жизни. Софи сообщила, что ей нравятся серебро, украшения в виде капелек воды, но в особенности алмазы, потому как помогают ей сохранить отличную физическую форму. И действительно, некогда пухленькая Софи в Москве предстала удивительно похудевшей и похорошевшей. При этом на ней была дорогие серьги и колье - конечно же, с бриллиантами. Видно, и впрямь помогают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников