08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТО СМЕРТИ - МЕТРО, КОМНАТА МИЛИЦИИ

Арбузова Елена
Опубликовано 01:01 18 Июня 2004г.
Прокуратурой Московского метрополитена возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, насмерть забившего молодого человека. Об этом сообщила "Труду" помощник прокурора города Светлана Петренко.

Задержан сержант милиции Б., 1966 года рождения. Он подозревается в нанесении правонарушителю тяжких телесных повреждений, приведших к летальному исходу.
Это произошло вечером 11 июня на станции метро "Нахимовский проспект". Находясь на службе, сержант доставил в комнату милиции задержанного на платформе гражданина З., 1977 года рождения. По информации пресс-службы УВД на метрополитене, задержанный являлся нарушителем общественного порядка, ибо "находился в самой последней стадии алкогольного опьянения и не мог самостоятельно передвигаться". "В целях его же безопасности, - как выразились в пресс-службе, - правонарушитель был препровожден в комнату милиции". Вызвали "скорую". Однако молодой человек скончался еще до приезда бригады "03". По данным пресс-службы УВД на метрополитене, был поставлен диагноз "острая сердечная недостаточность". В ходе служебной проверки состава преступления со стороны милиционера найдено не было.
Однако если судить по информации прокуратуры Московского метрополитена, занимающейся расследованием этого дела, то вырисовывается совершенно другая картина: потерпевший умер от полученных побоев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников