06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЯПОНСКОМ ПОРТУ АРЕСТОВАНО 20 НАШИХ СУДОВ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Июня 2005г.

Неоднозначную реакцию вызвало у россиян задержание 20 российских судов в японском порту

Неоднозначную реакцию вызвало у россиян задержание 20 российских судов в японском порту Вакканай, что находится на северном острове Хоккайдо.
Приказ о запрете на выход в море они получили в связи с тем, что полиция проводит расследование убийства японца в окрестностях этого города. Труп 38-летнего Масато Исии был обнаружен в автомобиле. По данным полиции, он занимался обменом денег для российских моряков и поддерживал с ними тесные контакты.
- Портовый город Вакканай - место, где почти безнаказанно действуют как российская, так и японская преступные группировки, - говорит вице-президент Всемирной ассоциации морских капитанов, инспектор Международной федерации профсоюза транспортников (ITF) Петр Осичанский. - Здесь периодически происходят инциденты с гражданами России. Так, в 2001 году был убит российский служащий одной из фирм, торговавших морепродуктами. В минувшем апреле японские власти арестовали капитана одного из наших судов по обвинению в убийстве матроса. Действия японской полиции вполне вписываются в Международное уголовное право.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников