04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОНЯ КРЕПКА...

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 18 Июня 2005г.

В министерстве обороны США исследовали опыт применения новейших американских БТР "Страйкер" в

В министерстве обороны США исследовали опыт применения новейших американских БТР "Страйкер" в ходе иракской кампании. Результаты, как сообщил источник в российском военно-промышленном комплексе, обескуражили руководство Пентагона.
Выяснилось, что боевые машины иракских повстанцев - произведенные в СССР еще в 60-х годах БТР-60 - по своим техническим характеристикам превосходят американские. "Страйкеры" не в состоянии выдержать огонь пулеметов калибра 12,7 мм, в то время как советские БТРы способны надежно защитить от них экипаж.
Исследование также обращает внимание на тот факт, что в отличие от старых советских машин узлы ходовой части и трансмиссии "Страйкеров" слабо защищены от абразивного воздействия песка. Это приводит к слишком быстрому перегреву и выходу механизмов из строя. Помимо этого, система охлаждения американской бронемашины не может обеспечить бесперебойную работу двигателя. Его ресурс в условиях пустыни сокращается всего до нескольких часов.
Очевидно, что подобные факты вряд ли добавят популярности "Страйкерам" на международном рынке оружия. Поэтому в целях защиты интересов американских производителей военной техники оборонное ведомство США прилагает все усилия для того, чтобы доклад, которому моментально была присвоена высшая степень секретности, не стал достоянием гласности. Иначе вслед за войной реальной "Страйкеры" проиграют войну коммерческую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников