06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСОТА ПОТРЕБОВАЛА ОТ МЕНЯ ЖЕРТВ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 18 Июня 2005г.
Шопинг начинаю с соседнего магазина "Одежда", заблаговременно расписав дома список необходимых мне "стильных штучек". Дело предстоит непростое, дизайнеры "предлагают распроститься с эклектикой, быть в меру буржуазной и столь же дерзкой"...

Обхожу контейнеры с "капри", юбочками, приталенными пиджачками, средиземноморского назначения маечками и бизнес-костюмчиками. Как говорит мне владелица бутика Ирина Чинцова, нынешнее лето особенно "расположено" к жизнерадостным цветам, броским орнаментам в одежде. Модно все, что красиво, а это: белый, голубой, синий, персиковый, насыщенное золото, оранжевый, лайм. Но хитом сезона считается салатовый.
- Модницы, и тут возраст не имеет значения, свой летний гардероб пополняют брючками в стиле "капри", которые практичны, удобны. Есть модели - произведение искусства: расшиты стразами, с вышивкой. Цены приемлемые: от 550 до 1500 рублей. Кстати, столько же стоят и шортики для молодежи.
У производителей одежды, видимо, свои связи с небесной канцелярией, обещающей нам жаркое лето. Отсюда и выбор ткани: самыми популярными и востребованными считаются лен, хлопок, шелк, шифон. Все струится и развевается, голова кругом от легких прозрачных маек, топиков, туник в стиле "покажи пупок". Цены на это "эротическое безобразие" - от 400 до 8 тысяч. Столько же стоят и широкие юбки "кармен", юбки-колокол. Кстати, нижняя юбка практично пришита к платьям, сарафанам.
Не исчезают из коллекций и традиционные джинсы. Они представлены в самых различных стадиях потертости и цветовой насыщенности. Фантазия дизайнеров не знает границ: рюши, плиссировки, воланы, складки. Юбки - длинные или по колено, с поясами в виде галстуков и набедренными платками. В торговом комплексе одной из ярмарок шопинг рассчитан и на тощие, и на толстые кошельки. Туника к той же джинсовке (или как отдельная деталь туалета) из марлевки, маркизета, майи (есть, оказывается, и такая натуральная ткань), батиста - писк летнего сезона - моднице обойдется от 400 до 3 тысяч рублей.
Разброс цен на парео, которое теперь носят не только на пляжах, но и на городских улицах, от 100 до - сколько вам не жалко на себя, любимую. Раз уж вспомнили о пляже, пройдемся по купальникам. Их тут - великое множество: оно и понятно, ведь одним купальником на отдыхе не обойтись. Собирая отпускной чемодан, возьмите с собой не менее 5-6 купальных костюмов. Выбор их - не только дело вкуса. Фирм-изготовителей на рынке представлено немало, поэтому не попадитесь "на контрабанду с Малой Арнаутской". Мне понравились израильские купальники - расцветкой, использованием новых волокон, строчкой, которая растягивается, а не лопается при натяжении, и, главное, - коррекцией фигуры. Потому и цена не испугала: 9 тысяч. Впрочем, можно купить и белорусские, московские, питерские, венгерские, которые дешевле, но тоже хороши. Тем более если вы решили порадовать себя полным пляжным комплектом: парео, туникой, юбкой, брюками.
Из пляжной обуви я приглядела мокасины, но есть и босоножки, "вьетнамки". Цены - от 400 до 3 тысяч рублей.
Летом в городе или на отдыхе не обойтись без головных уборов: банданы, повязки из натуральных тканей, бейсболки, шляпки стоят от 500 до 3 тысяч. Пикантны шляпки из кокосовой вытяжки - в бутиках на Тверской и в Коньково - за 1700, а из итальянской соломки - 600. Есть спрос и на ретро: бабушкины панамки. Не устраивает? Можно и на английский манер: снова в моде позабытые поло-футболки, клубные пиджаки, спортивного типа юбочки в складку, мягкого покроя брюки, одним словом, все то, что принято было одевать для игры в теннис или прогулки на яхте. Про яхты - отдельный разговор, а вот поло-футболки из натуральных тканей стоят от 2 тысяч.
Если подсчитать летнюю экипировку модницы, то она должна ощутимо опустошить семейный бюджет. Это я к тому, что к новым нарядам нужны и новые украшения. Как пройти мимо рядов блестящей бижутерии, которую назвали королевой сезона? К чему вообще мой откровенный вырез, если невозможно продемонстрировать и роскошное ожерелье на груди? Да и такие модные штрихи, как кружево, бант - на шее из шарфа, на руке в виде браслета, в ухе в виде серьги и, наконец, просто на талии, тоже бесплатно не предложат!
Точно следуя своей женской логике, я покупаю: летнюю шляпку из кокосовой вытяжки, 3 топика, 2 туники, 1 пиджачок, пару брюк-капри, юбку из шелка, сарафан, купальники (не скажу сколько), босоножки с огромными (это супермодно) брошами и, конечно, блестящее ожерелье...
Когда домашние пытаются подсчитать итог моего шопинга, обидевшись, говорю: "Если вам не по душе мои, как вы считаете, смелые наряды, то я могу воспользоваться и старой доброй модой на винтаж, который по-прежнему занимает почетное место на подиумах мира и отечественных рынках". Нет, ответили они, лучше шляпка из кокоса...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников