10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО КЕРЖАКОВ ВЫБЫЛ НАДОЛГО

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 18 Июня 2005г.

Когда на первой минуте встречи "Локо" - "Зенит" питерский нападающий упал, никто из болельщиков

Когда на первой минуте встречи "Локо" - "Зенит" питерский нападающий упал, никто из болельщиков команды с берегов Невы не придал этому особого значения: не бывает.
Но когда лидера команды сменил Гартиг и за бровкой поля к Александру подбежали доктора команды, питерские фанаты занервничали. Как выяснилось, не зря.
Послематчевое медицинское обследование выявило у Александра серьезную травму голеностопа. "Мы с Андреем Аршавиным атаковали ворота "Локомотива", и я сделал передачу в штрафную - на Спивака. Вот в этот момент кто-то из железнодорожников и наступил мне шипами на левую ногу. Я был вынужден попросить замену. Такого в моей карьере еще не было - получить травму на первой минуте матча", - заявил Кержаков после игры.
- Кержакова осмотрел врач команды Михаил Гришин. Его вердикт - растяжение голеностопа. Поэтому на восстановление уйдет от двух до трех недель, - сказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе "Зенита". - Окончательный же срок возвращения футболиста в строй определится консилиумом докторов в ближайшие три-четыре дня.
- Какое настроение у самого Александра?
- Конечно, он рвется на поле. Но Кержаков - профессионал и всегда четко следует предписаниям докторов клуба. Надеемся на его скорейшее восстановление. Болельщики буквально завалили официальный сайт "Зенита" письмами, в которых желают "Кержу" выздоровления.
- Я бы не стал называть такие оптимистичные сроки возвращения Кержакова в строй, - заявил корреспонденту "Труда" врач московского "Динамо" и футбольной сборной России Юрий ВАСИЛЬКОВ. - Травма голеностопа - довольно серьезное повреждение, от которого могут быть непредсказуемые осложнения. Вспомните Марко ван Бастена, который в свое время получил, казалось бы, рядовую травму колена. А потом из-за осложнения был вынужден завершить карьеру. А осложнение было вызвано тем, что Марко вернулся в строй раньше предписанного врачами срока. Надеюсь, Саша не повторит ошибок голландца.
- На ваш взгляд, через сколько дней Кержаков сможет вновь выйти на поле в составе "Зенита"?
- Клубные врачи говорят, что через три недели. Но если травма даст осложнения, мы можем не увидеть Кержакова и до осени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников