03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ ВИТЯЗЬ ПОКОРИТ И БЕРЛИН

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 18 Июня 2005г.
Олимпийский чемпион, супертяжеловес Александр Поветкин успешно дебютировал на профессиональном ринге в баварском городе Кемптен. Во втором раунде он нокаутировал турка Мохаммеда Али. Корреспондент "Труда" поздравил приехавшего домой Поветкина с первым успехом на профессиональном ринге.

- Спасибо большое! - ответил Александр. - Я очень доволен, что победил соперника.
- В семье сильно за вас переживали?
- Конечно. И жена, и родители. А брат Володя, который был со мной в Германии, не отходил ни на шаг, помогал.
- Во время боя подсказки тренера слышали?
- Да, я все хорошо слышал. Слова тренеров тоже помогли. Ведь соперник был далеко не новичок, грамотно действовал, неплохо защищался.
- Сложно готовиться к бою, когда предполагаемые соперники постоянно меняются. Два противника по разным причинам отказались выйти на ринг, а турок "подвернулся" в последний момент...
- Конечно, то, что до последнего момента я не знал соперника, серьезно осложняло подготовку. Мы внимательно смотрели видеокассеты с чехом Давидом Виценой, потом с сербом Дарко Антоничем. О турке Мохаммеде Али получили только устную информацию. Тренерскому штабу это сильно прибавило волнений. Но, с другой стороны, и на Олимпиаде ведь перед финалом до последнего дня не знаешь, кто выйдет против тебя. Поэтому лично для меня больших проблем не было.
- Было что-то уж совсем непривычное в вашем первом профессиональном бою?
- Бой запланировали всего на четыре раунда, так что ничего непривычного не было ни в самом сражении, ни при подготовке. Вот когда пойдут поединки по 10 или 12 раундов, тогда посмотрим. Я уже сейчас к этому готовлюсь: бегаю изнурительные кроссы.
- Ну а что еще запомнилось из дебютного поединка?
- Пожалуй, профессиональные перчатки. Когда бил соперника, то с непривычки они показались очень жесткими. Каково пропускать удары, толком даже почувствовать не успел. Наверное, надежно действовал в защите.
- К сожалению, бой не показали в России даже в записи...
- Я в курсе. Жаль, конечно, что телевизионщики обошли вниманием мой дебют. Но я все равно вышел на ринг, завернувшись в российский флаг. Ведь я дерусь для наших болельщиков и никогда про них не забываю. Через газету "Труд" благодарю всех, кто за меня переживал, поддерживал. Постараюсь победить всех соперников на пути к титулу чемпиона мира.
- Я смотрел этот бой "живьем". Было видно, что Поветкин гораздо сильнее соперника, - сказал корреспонденту "Труда" президент Федерации профессионального бокса России Виктор АГЕЕВ. - Али явно осторожничал, но Поветкин все равно "укатал" турка. Немецкие промоутеры в восторге от Саши. Да и болельщикам он понравился - семитысячный зал горячо приветствовал его победу. И если следующий бой Поветкина пройдет в Берлине, поддержка Саше обеспечена. Мне кажется, у него отличные шансы быстро подняться в рейтинге и завоевать чемпионский пояс по одной из версий.
- Саша в Германии проводил спарринги с разноплановыми, опытными тяжеловесами, - рассказал корреспонденту "Труда" тренер Поветкина Валерий БЕЛОВ. - У некоторых на счету больше 20 боев на профессиональном ринге. Поветкин подошел к своему первому официальному поединку во всеоружии.
- Интересно, как он "освоил" профессиональные перчатки, которые меньше по размеру, чем у боксеров-любителей?
- В Кемптене Саша примерил их впервые. На ощупь мягкие, но удары в них становятся более акцентированными. На ринге надо меньше подставлять под удары плечи и руки. Два-три десятка подобных ударов могут выбить из колеи даже прекрасно подготовленного бойца. Нужно постоянно уходить, уворачиваться, что Саша с блеском продемонстрировал. У профессионалов судьи довольно лояльно относятся к захватам, ударам по затылку, "открытой перчаткой", но Саша был к этому готов. Его богатый опыт боксера-любителя позволил по ходу поединка изменить тактику. Пропустив в первом раунде несколько сильнейших ударов, Али думал только о защите. "Дожать" соперника было делом техники, что Поветкин блестяще и показал.
- Когда Александр проведет на профессиональном ринге следующий бой?
- Скорее всего, 3 сентября, в Берлине. Готовиться к нему Саша будет в Курске и Чехове, а за две недели до боя поедем в Германию, чтобы акклиматизироваться. Уверен, следующий соперник будет гораздо серьезнее. Поэтому и готовиться будем еще основательнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников