04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЦЕЛИТЕЛЯ ЦЕЛЕЕ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 18 Июня 2005г.
Девочке всего 16. Учится в десятом. Однако уже пришла к выводу, что жизнь не задалась. Постоянно возникают проблемы в школе. А тут кто-то рассказал, что живет в Кишиневе знахарь, известный маг Дорел. Миг - и исчезнут все беды.

Школьница не сразу решилась на визит... Отважилась лишь, когда ее старшая подружка - 20-летняя Феодосия Хотног - предложила составить компанию.
Попасть к Дорелу оказалось не так уж просто - вдоль узкой улочки по тротуару змеилась длиннющая очередь.
- Мы несколько часов простояли, - вспоминает Вероника день, после которого очутилась на больничной койке, где и находится теперь. - Дорел, оказывается, весьма популярен. Почти все, кто стоял в очереди, пришли по совету родных или знакомых.
Принял маг обеих девушек вместе и диагноз поставил одинаковый: кто-то, мол, навел порчу. И заверил, что избавит от нее без особого труда. Надо только по сто лей заплатить.
Приложил каждой ко лбу крест. После этого попотчевал каким-то снадобьем. Наутро, говорит, о бедах своих со смехом вспоминать будете. И точно: часа через два и Вероника, и Феодосия о своих проблемах забыли начисто. Зелье подействовало. Да только не так, как того ждали страждущие. Обеим стало плохо. Начал болеть живот. Донимали приступы рвоты. Сердце бешено колотилось. Вызвали "скорую".
Девушек срочно госпитализировали. Оперативное вмешательство врачей помогло избежать худшего. У подружек оказалось сильное отравление.
Феодосию выписали через несколько дней. А вот Вероника застряла на больничной койке надолго - обострилась язва. И теперь требуется длительное лечение. Лечащий врач Илья Сажин из стационара пока не выписывает.
- Никогда больше, - заверяет Вероника посетителей, - не пойду ни к каким магам и целителям. Целее буду.
Юная школьница уже поняла, что от знахарей да ворожей добра не жди. Но вот у других страждущих вера в чудодейственные возможности всяческих шарлатанов не иссякла. По-прежнему змеится очередь к домику, где принимает Дорел.
- Тех девочек я не помню, - заявил он журналистам. - Вот уже 30 лет очищаю от сглаза и порчи людей святой водой. И не было такого, чтобы кто-то ею отравился. Впрочем, перед тем, как дать выпить воду людям, я предупреждаю, что им может быть плохо, так как внутри их сидит нечистая сила.
Говорит Дорел с таким убеждением, что кажется, и в самом деле верит в собственные чудеса. Впрочем, что с него взять: это его бизнес, который, похоже, приносит неплохой доход. Правда, с душком... Ибо основан на людском невежестве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников