08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЛОШИ, К СЧАСТЬЮ, НЕ СГОРЕЛИ

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 18 Июня 2005г.

Десять пожарных расчетов выехали вчера в 11.20 к московской фабрике "Красный богатырь", на

Десять пожарных расчетов выехали вчера в 11.20 к московской фабрике "Красный богатырь", на территории которой полыхал открытый огонь. Пожар был погашен в течение получаса.
Как сообщили в администрации предприятия, загорелись остатки мазута в отдельно стоящем резервуаре, поэтому угрозы для других объектов завода возгорание не представляло. Мазут - вещество хоть и чрезвычайно горючее, но сам по себе он не вспыхнет, значит, приложил руку какой-то злоумышленник. Кому захотелось поиграть с огнем, выяснит следствие.
Возгорание на территории "Красного богатыря" напомнило о том, что не место опасному производству среди жилых кварталов мегаполиса. Фабрика находится недалеко от Преображенской площади, на предприятии изготавливают галоши и резиновые сапоги, обувь из полимерных материалов и резинотехнические изделия, изоляционную ленту и клей. Такое производство само по себе загрязняет окружающую среду, а уж если вспыхнул бы серьезный пожар, вся округа покрылась бы копотью.
Прошлой осенью руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды московского правительства Леонид Бочин заверял, что фабрику выведут за пределы столицы в ближайшее время, скорее всего уже до конца года. Но, как говорится, фабрика и ныне там.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников