26 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пассажирский поезд столкнулся с грузовым: подробности

Маковецкий Георгий
11:30 18 Июня 2007г.
Опубликовано 11:30 18 Июня 2007г.
Пассажирский поезд столкнулся с грузовым: подробности

17 июня, на перегоне Лиски - Откос Юго-Восточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" локомотив пассажирского поезда № 279 Челябинск - Симферополь наехал на последний вагон грузового поезда.

Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе юго-восточной ЖД, в результате столкновения пассажиры из первого вагона упали с полок, в результате чего получили ушибы разной степени тяжести. За медицинской помощью обратились 32 человека, из них 12 были госпитализированы в больницу станции Лиски. В грузовом поезде в результате происшествия в хвостовом вагоне выбило одну тележку.

В пассажирском поезде был заменен локомотив. Состав отправился в дорогу с опозданием на пять часов. Сегодня во второй половине дня он прибывает в Симферополь.

Причины происшествия выясняются. На месте работает комиссия от ОАО "РЖД" во главе с вице-президентом Виктором Поповым. В состав комиссии входит руководство юго-восточного филиала РЖД, представители департамента здравоохранения, вагонного хозяйства и пассажирских перевозок. Представители департамента здравоохранения контролируют ход оказания медицинской помощи и состояние больных. Уже сегодня будут выписаны 4 человека, остальные продолжат лечение или будут направлены в другие лечебные учреждения по их выбору. Среди пострадавших - два проводника. Руководство ЖД оказывает всевозможную помощь пострадавшим, в том числе - пополнением счетов мобильных телефонов для поддержания связи с близкими и родными.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.