16 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 100 амурских предприятий ЖКХ ограничены в потреблении электричества

Маковецкий Георгий
11:59 18 Июня 2007г.
Опубликовано 11:59 18 Июня 2007г.
Более 100 амурских предприятий ЖКХ ограничены в потреблении электричества

Амурэнергосбыт обеспокоен неплатежами областных предприятий ЖКХ. Как сообщили "Восток-Медиа" в пресс-службе энергокомпании, на сегодняшний день общая задолженность потребителей Приамурья перед энергетиками составляет 282,6 млн. рублей, и практически половина из этой суммы - долги коммунальщиков.

Отопительный сезон давно окончен, и электропотребление на предприятиях ЖКХ значительно снизилось. Однако ситуация с оплатой со стороны этих потребителей так и не стабилизировалась. Энергосбытовая компания неоднократно обращалась к руководителям различных уровней в области и районах с настоятельной просьбой незамедлительно решить вопрос погашения задолженности. Многократные переговоры и встречи результатов не дали - проблема неплатежей до сих пор остается неурегулированной. В связи с этим Амурэнергосбыт был вынужден вернуться к непопулярным мерам - отключениям и ограничениям подачи электроэнергии. На сегодняшний день подобные санкции примерены к 116 потребителям - предприятиям ЖКХ.

Особо критическое положение сложилось в Сковородинском и Магдагачинском районах, а также в городе Райчихинске. Со стороны коммунальщиков каких-либо конструктивных мер по урегулированию данной ситуации не принимается. Энергетиков тревожит, что такое халатное отношение ставит под угрозу проведение ремонтных работ и качество подготовки предприятий ЖКХ к следующему отопительному.

Дмитрий Латыпов


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?