04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ольмерт верит, что новое палестинское правительство может стать партнером для мирных переговоров

Маковецкий Георгий
12:16 18 Июня 2007г.
Опубликовано 12:16 18 Июня 2007г.
Ольмерт верит, что новое палестинское правительство может стать партнером для мирных переговоров

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил накануне вечером, что новое палестинское правительство, созданное по распоряжению Махмуда Аббаса, может стать партнером для мирных переговоров. "Правительство, в которое не входит ХАМАС, может быть партнером для переговоров", - заявил он накануне вылета в США. - "Нынешняя ситуация предоставляет возможность, подобных которой давно не было".

Эхуд Ольмерт пообещал сделать все возможное, чтобы "использовать предоставленный шанс", отмечает Reuters. По его словам, положение в ПА "прояснилось", и палестинцы могут выиграть от того, что ХАМАС более не входит в правительство.

Новый кабинет министров ПА возглавил Салам Файяд, руководивший министерством финансов в правительстве национального единства. Сегодня министры должны быть приведены к присяге, напоминает Newsru Израиль.

Между тем посол Израиля в России Анна Азари считает, что политические контакты российской стороны с "Хамас" не принесли результата. По словам посла, нынешняя ситуация на палестинских территориях свидетельствует об ошибочности линии Москвы на контакты с "Хамас", пишет "Независимая газета".

"Позиция России в налаживании контактов с политическим руководством "Хамас" изначально состояла в том, чтобы убедить палестинцев принять три основных требования международного сообщества, на выполнении которых настаивает и израильская сторона. Напомню, это прекращение террористических акций, признание Израиля и всех имеющихся соглашений между сторонами", - сказала она.

По словам главы израильской дипмиссии, "на данном направлении никаких подвижек добиться не удалось". "Мы изначально не считали идею контактов с "Хамас" хорошей, и мы оказались правы", - подчеркнула дипломат.

Тем временем в Москву для консультаций вновь собирается глава политбюро "Хамас" Халид Машаль. Наблюдатели надеются, что российские посредники смогут договориться с непримиримым противником "Фатх" о возможностях остановить кровопролитие в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников