05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Сочи стреляют

Маковецкий Георгий
13:19 18 Июня 2007г.
Опубликовано 13:19 18 Июня 2007г.
В Сочи стреляют

Житель курортной столицы выстрелами из охотничьего ружья пытался остановить рабочих, разбиравших крышу его дома. На дом претендовал заезжий бизнесмен.

Земельный участок, на котором стоит дом 60-летнего Анатолия Трошина, был продан иногородним инвесторам. Однако хозяин дома узнал об этом только при оформлении права собственности на землю. Это решение сочинцу удалось оспорить в районном суде, но оппоненты подали жалобу и выиграли дело в краевом суде. Тем не менее, краевой суд приостановил исполнение решения о сносе дома, однако претендующий на земельный участок бизнесмен Сергей Шерстяников, видимо не зная об этом, решил приступить к демонтажу дома. Приехавшие разбирать дом строители были остановлены холостыми выстрелами из охотничьего ружья.

"Остановились только после пятого выстрела, - вспоминает Анатолий Трошин. - Я требовал, чтобы приехал судебный пристав - иначе это все противозаконно.

Однако у бизнесмена другое мнение: "Это самовольная постройка. Они раньше так жили на государственной земле, а теперь - на моей", - заявил Шерстяников. По его словам, хозяину дома уже предлагали квартиру за 300 тысяч долларов, три машины ВАЗ и 3 миллиона рублей, но он отказался, мотивируя тем, что 3-этажный дом и шесть соток земли в центре Сочи стоят гораздо дороже.

Оксана МАКАРОВА, Сочи


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников