18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иностранные военные атташе прибывают во Владивосток и на Камчатку

Маковецкий Георгий
14:35 18 Июня 2007г.
Опубликовано 14:35 18 Июня 2007г.
Иностранные военные атташе прибывают во Владивосток и на Камчатку

Во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском с 20 по 22 июня будут работать представители Ассоциаций военных и военно-морских атташе. Как сообщил "Восток-Медиа" начальник отделения международного военного сотрудничества ТОФ капитан 2 ранга Олег Матвеев, ассоциации были созданы по инициативе иностранного дипломатического корпуса и аккредитованы в РФ в конце 80-х годов. Основной целью создания ассоциаций является проведение совместных мероприятий с МО РФ, в том числе посещение военных округов, флотов и воинских частей.

Ассоциация военных атташе насчитывает в своем составе объединяет 150 человек, представляющих 80 иностранных государств. Ассоциация военно-морских атташе составляет 35 представителей различных государств. Председатели ассоциаций избираются общим собранием членов ассоциации сроком на один год, и работа ассоциаций регламентируется планом, утвержденным Главным штабом ВС РФ.

На Дальний Восток во время нынешнего визита прибывает более 30 атташе, представляющих обе Ассоциации. Во Владивостоке они посетят надводный корабль и подводную лодку ТОФ, встретятся с командованием флота. На Камчатке военные дипломаты запланировали встречу с командованием Войск и Сил на Северо-Востоке.

Дмитрий Латыпов


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?