09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство в лифте

Маковецкий Георгий
14:47 18 Июня 2007г.
Опубликовано 14:47 18 Июня 2007г.
Убийство в лифте

В Нижнем Новгороде доведено до суда уголовное дело, которое сами силовики называют «резонансным». Шок и гнев общественности вызвал дикий случай расправы, устроенной подгулявшим 30-летним пролетарием над интеллигентной студенткой второго курса Нижегородского государственного лингвистического университета.

Дарья Быстрова погибла накануне Международного женского дня, вечером 7 марта 2007 года, так и не успев осуществить свою мечту - стать переводчиком. Трагедия разыгралась в лифте дома №26 по улице Народной.

Как девушка оказалась в одном лифте с пьяным Владиславом Хохловым, до сих пор толком неясно. Обвиняемый утверждает, что жертва сама с ним познакомилась и пригласила к себе домой развлечься. Знакомые Даши уверены, что это полная чушь. Не могла интеллигентная девушка, о которой все говорят, как о человеке с высокими нравственными ценностями, пригласить к себе мужчину с улицы, к тому же с явной печатью отсутствия интеллекта на лице.

Ранее Хохлов наблюдался у психиатра, отмечавшего у пациента признаки дебильности; был агрессивен – 13 раз привлекался к ответственности за непристойное поведение, а на момент совершения преступления находился под следствием по подозрению в совершении грабежа.

Скорее всего, убийца заприметил жертву на улице и направился вслед за понравившейся ему девушкой. Дарья слушала музыку в наушниках, потому могла и не заметить, как в лифт запрыгнул нетрезвый детина.

Что произошло потом, можно только догадываться. Подсудимый утверждает, что девушка отказалась с ним знакомиться и оскорбила. После недолгой борьбы, на почве внезапно возникшей неприязни, он ее задушил.

Первым попасть в лифт удалось соседу Евгению Логачеву. Сначала он увидел Хохлова, лежащего на девушке. Тот грубо приказал убираться, заявив, что им хорошо, и они занимаются любовью. Любвеобильного дебила скрутили и сдали милиции. Девушку спасти не удалось.

Государственный обвинитель Максим Матвиенко заявил журналистам, что будет требовать для подсудимого максимально возможного наказания. Учитывая оформленную явку с повинной, это – три четверти от максимального срока в 15 лет, то есть 11 с небольшим лет заключения. После чего Хохлов снова окажется на свободе.

Соб. корр. «Труда» в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников