11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Принята Конвенция о труде в рыболовной отрасли

Маковецкий Георгий
15:42 18 Июня 2007г.
Опубликовано 15:42 18 Июня 2007г.
Принята Конвенция о труде в рыболовной отрасли

Конвенция Международной организации труда (МОТ) по рыболовству была приняла в Женеве на 96-й конференции этой организации.

Как сообщил РИА "Восток-Медиа" председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, профсоюзы вели долгую и упорную борьбу за этот документ. Конвенция МОТ № 188 представляет собой обширный комплекс минимальных международных стандартов для всех трудящихся рыболовной отрасли, включая работающих артельно на малых судах. Заметим, что около 30 миллионов занято в рыбацкой отрасли во всем мире.

Выступая после голосования в Женеве, Секретарь Секции рыболовства Международной федерации работников транспорта Джон Уитлоу сказал: "Два года назад нам не удалось принять Конвенцию МОТ по рыболовству из-за нехватки всего одного голоса до кворума. После этого мы удвоили усилия для обеспечения защиты рыбаков через социальный диалог с ответственными судовладельцами и правительствами. Конвенция будет также инструментом для борьбы с незаконным, незаявленным и нерегулируемым рыболовством, и для предотвращения наиболее грубых нарушений, которые, как мы знаем, имеют место в этом секторе экономики".

Чтобы вступить в силу, Конвенции необходима ратификация десятью государствами - членами Международной организации труда (включая восемь прибрежных стран) из 180 членов МОТ. После этого они должны будут также сообщить о том, как применяются у них эти нормы.

Российский профсоюз моряков приветствует принятие Конвенции для рыбаков и надеется, что Россия в числе первых государств ратифицирует этот важный документ.

В работе Конференции принял участие и председатель Российского профсоюза моряков Игорь Павлов - член Морской Паритетной комиссии Международной организации труда.

В целях скорейшего внедрения в работу принятой Конвенции МОТ № 188 Международная Федерация Транспортных рабочих (МФТ) планирует проведение семинара по рыболовной отрасли на Дальнем Востоке России в сентябре этого года.

Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников