09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье будет строиться высокоскоростная ж/д магистраль

Маковецкий Георгий
17:31 18 Июня 2007г.
Опубликовано 17:31 18 Июня 2007г.
В Приморье будет строиться высокоскоростная ж/д магистраль

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписали соглашение о строительстве высокоскоростной магистрали Владивосток-Артем-Уссурийск. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", в субботу было подписано соглашение, которое установит на территории Приморья мировую практику - когда люди ездят из одного города в другой на работу.

Так, в ходе рабочего визита на Дальний Восток Президента ОАО РЖД Владимира Якунина была достигнута договоренность о строительстве высокоскоростной магистрали на юге Приморья.

Как заявил прессе Губернатор Приморья Сергей Дарькин, цель проекта - "пустить скоростные поезда, чтобы люди могли добираться с работы и на работу из Уссурийска во Владивосток и обратно в течение часа. Это позволит нам объединить экономики трех приморских городов: Владивостока, Артема, Уссурийска. И создать на юге Приморского края городскую конгломерацию с населением более одного миллиона человек. Проект современнейший и высокотехнологичный, он даст толчок для развития всего юга Приморья. Сегодня подписано Соглашение с ОАО РЖД, далее создадим рабочую группу с представителями Дальневосточной железной дороги… То, что это надо делать ни у кого не вызывает сомнений и думаем, государство нам окажет помощь".

Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников