02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ - ШВЕЦИЯ - 48:30

Сегодня наша сборная выходит на решающий матч со шведами. Только победа выводит Россию в четвертьфинал. За всю историю футбола наша сборная играла со шведами 25 раз. Общий счет этих встреч -- 48:30.

В последний раз в официальном матче наша сборная проиграла шведам на чемпионате мира 1994 года - 1:3. Единственный гол в ворота шведов забил Олег Саленко. Перед сегодняшним матчем Саленко дал интервью "Труду".
- Олег, как вы тогда оценивали сборную Швеции?
- Как крепкого середнячка. По крайней мере мы не опасались их. Все ребята были уверены, что победим. Помню, Юра Никифоров и Валера Карпин даже спорили, с крупным счетом выиграем или нет.
- Как настраивались на тот матч?
- Я уже сказал о нашей уверенности в своих силах. У нас действительно была классная команда!
- Что в этом матче со шведами было главным?
- Нам надо было побеждать. Или играть вничью. Иначе мы не проходили в плей-офф. Но, к сожалению, мы уступили, и третий матч против Камеруна, который мы выиграли со счетом 6:1, значения уже не имел.
- Тогда наставником сборной России был Павел Садырин. Что он говорил перед игрой?
- Павел Федорович предупреждал нас об опасности, которую таят в себе Далин и Брулин. Даже рисовал схемы их нейтрализации. Далина должен был опекать Онопко, Брулина - Никифоров, а всех страховать - Горлукович.
- Чем запомнилась встреча?
- Потрясающей заряженностью шведов на борьбу. А еще жаркой погодой. Иногда бегать было очень и очень сложно.
- И все-таки почему тогда проиграли?
- Я же уже сказал: немного недооценили соперника. Были слишком уверены в себе. А когда шведы начали навязывать нам свою игру, оказались к этому не готовы.
- Вы в том матче забили гол. Помните, как поразили ворота соперника?
- А чего тут помнить? Я забил тот гол с пенальти на пятой минуте встречи. То есть открыл счет. И после того мяча был уверен, что мы победим шведов. Но они задавили нас в центре поля и забили три гола в ворота нашего капитана Димы Харина.
- Кого можете выделить в том составе сборной России и сборной Швеции?
- У шведов тогда была очень неплохая команда, игроки понимали друг друга с полуслова. Но особенно хочу выделить Брулина и Далина. Первый забил один гол, а второй сделал дубль в наши ворота. А у нас отлично играли Карпин и Онопко.
- Чего ждете от матча Рос-сия - Швеция на Евро-2008?
- Конечно, победы нашей команды. В недавнем матче против греков мы доказали, что умеем играть в футбол. Надеюсь, со шведами сыграем так же.
- Оцените главного тренера сборной и нашу команду в целом.
- Гус Хиддинк сумел привить нашим футболистам голландский стиль игры. Мы можем на равных играть с самыми сильными командами. Особенно хорошо получаются действия в атаке.
- На чемпионате мира 1994 года на матче Россия - Швеция присутствовал тогдашний премьер-министр Виктор Черномырдин. Вы знали об этом. И если да, то вам это помогло?
- Судя по счету - не очень. Хотя мы знали о том, что Виктор Степанович на трибунах, и хотели порадовать его победой.
- А может быть, в Австрию на матч со шведами приехать президенту России Дмитрию Медведеву?
- Думаю, это еще больше укрепило бы дух команды. Приехала же Ангела Меркель поболеть за сборную Германии.
- С каким счетом мы победим сегодня шведов?
- Думаю, счет будет 2:1. Ведь нам нужна только победа...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников