17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАТЬ ЧЕСТНАЯ БЕЗ СЕРТИФИКАТА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 18 Июня 2008г.
Впервые в России в Воронежской области осуждены 5 человек за попытку незаконного получения сертификата на материнский капитал.

Как рассказал "Труду" прокурор Ольховатского района Максим Савченко, обман выявился, когда прокуратура проводила проверку расходования бюджетных средств в местной Центральной районной больнице.
В начале декабря 2006 года Елена Когут приехала туда рожать из Белгородской области. В декабре же родилась дочь. Но потом в документах появилась другая дата рождения - январь 2007-го. Причиной изменения даты стало то, что закон о выдаче сертификатов на материнский капитал стал действовать лишь с 1 января 2007 года. Прокуратура квалифицировала подмену даты как мошенничество. Подлог произошел по инициативе акушера-гинеколога Фаины Когут. Она же оказалась и свекровью роженицы.
По указанию свекрови присутствовавшие при родах акушерка Лилия Бурец, медсестра Елена Беседина и врач Наталья Позднякова согласились изменить дату рождения ребенка. В итоге райсуд приговорил Фаину Когут к штрафу в 20 тысяч рублей, молодую мамочку обязал выплатить 10 тысяч, а троих медработников - по 5 тысяч. Сертификат на получение 250 тысяч рублей изъят.
Между тем прокуроры уже обнаружили аналогичные подлоги в Пермском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. По каждому такому случаю проводится проверка и, как правило, возбуждаются уголовные дела.
ЦИФРЫ
232 238
заявок подано в 2008 году на получение материнского капитала
145
заявительницам отказано


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.