20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВИТЬ, ТАК ДАВИТЬ

В Бикине (Хабаровский край) суд приговорил к 2,5 года колонии-поселения экс-главу районной администрации Андрея Лысова, в пьяном виде сбившего насмерть двух человек. Прокуратура сочла приговор экс-чиновнику слишком мягким.

В сентябре 2007 года глава одного из районов Бикина (к тому времени уже четвертый из начальников, занимавших этот пост) Андрей Лысов пьяным сел за руль. Не справившись с управлением, он на джипе Honda CRV врезался в "Жигули"-"копейку". От удара находившиеся в салоне пенсионеры Владимир Пьянко и Людмила Пасхалова скончались на месте. "Мужчина вылетел из салона, и по нему проехался джип, - рассказал "Труду" очевидец аварии Николай Мезенцев. - А женщину насмерть зажало в кузове". Лысова отстранили от должности и предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель двух человек (ст.264 ч.3 УК). "Проверка подтвердила, что водитель Лысов был в состоянии алкогольного опьянения", - пояснил "Труду" зампрокурора Хабаровского края Николай Пилипчук.
Экс-главе района грозило до четырех лет тюрьмы. Андрей Лысов свою вину признал, и вчера с учетом раскаяния городской суд Бикина приговорил его к 2,5 годам колонии-поселения. Прокуратура намерена обжаловать чересчур мягкий приговор. "Суд проявил невиданное милосердие", - считает господин Пилипчук. Сам осужденный, напротив, счел решение суда излишне суровым и также готовит кассационную жалобу.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?