03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТАМБОВСКИЕ" ЖИЛИ ПО СОСЕДСТВУ С МОНАРХАМИ

Гущин Эдуард
Статья «"ТАМБОВСКИЕ" ЖИЛИ ПО СОСЕДСТВУ С МОНАРХАМИ»
из номера 109 за 18 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Июня 2008г.
В тюрьме могут оказаться 15 из 20 членов тамбовской группировки, задержанных несколько дней назад в Испании. Судья Бальтасар Гарсон заявил, что у него "достаточно доказательств, чтобы отправить этих людей за решетку".

Сеньор Гарсон, занимавшийся в свое время делом Владимира Гусинского и пытавшийся отправить в тюрьму чилийского диктатора Аугусто Пиночета, допросил всех подозреваемых по делу русской мафии.
Напомним: около 20 россиян было арестовано на прошлой неделе по подозрению в финансовых махинациях на территории Испании. Кроме того, по версии полиции, они занимались похищением людей, контрабандой, вымогательством и заказными убийствами на территории других государств. После допросов семь человек были отпущены: двое под залог, еще пятеро - под подписку о невыезде.
- У задержанных была широкая сеть контактов, через которую они получали политические, экономические и финансовые привилегии. Они скрывали свое криминальное прошлое, беззаботно живя в Испании, и привозили в нашу страну своих знакомых, точно с таким же криминальным прошлым, - заявил Бальтасар Гарсон.
Среди арестованных - "крестный отец" Геннадий Петров. Он руководил тамбовско-малышевской группировкой из Кальвиа, престижного курорта Майорки. Особняк, где он жил, оценивается в 20 миллионов евро. Разъезжал Петров на Ferrari и Bentley, в доме висит картина Дали, а по соседству живет сестра короля Хуана Карлоса. Петров впервые появился в Испании в начале 90-х, купив роскошный отель на Майорке.
Помимо имени Геннадия Петрова испанская полиция обнародовала еще несколько имен задержанных в конце прошлой недели: Леонид Хазин, Жанна Гавриленкова (отпущены под залог), Леонид Кристоборов, Юрий Смоленко (находятся в мадридской тюрьме), Александр Малышев (его считают вторым человеком в тамбовско-малышевской банде), Виталий Изгилов и Вадим Романюк. Среди задержанных двое испанцев: адвокаты, подозреваемые в соучастии в совершении преступлений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников