11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУШ СТАНЕТ ПИСАТЕЛЕМ

Голубь Лика
Опубликовано 01:01 18 Июня 2008г.
Буш определился, чем займется после ухода с поста главы государства.Он собирается стать писателем и опубликовать книгу, в которой поведает о нелегкой президентской судьбе.

"Я хочу написать мемуары", - сказал Буш. Как признался президент США, на просмотр телевизионных передач у него совсем нет времени, а вот почитать что-нибудь на ночь он всегда находит возможность. "Я практически не смотрю телевизор, только спортивные программы, - сказал он. - Я предпочитаю читать книги. И я читаю. Много читаю".
Джордж Буш намерен заработать на продажах мемуаров больше Билла Клинтона (книга "Моя жизнь" принесла экс-президенту 23 миллиона долларов).
Писать Буш будет на своем техасском ранчо. "Из Белого дома я сразу отправлюсь домой в Техас", - поделился он планами. К тому же 43-й президент планирует учредить и возглавить в Далласе (штат Техас) Институт свободы, который будет заниматься продвижением демократии за рубежом.
Зарабатывать для этого центра Буш собирается с помощью выступлений на различных мероприятиях. "Я буду выступать с речами, чтобы пополнить кошелек, - сообщил Буш. - Так же, как мой отец Джордж Буш-старший или экс-президент Билл Клинтон. Не знаю точно, сколько они зарабатывают, но не менее75 тысяч долларов за выступление".
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ НА МЕМУАРАХ
Билл Клинтон за книгу "Моя жизнь" получил 23 миллиона долларов. Старается не отставать и Хиллари: мемуары "Живая история" принесли в семейный бюджет11 миллионов. Иоанн Павел II в свое время заработал на книге "Память и идентичность" 8 миллионов долларов. В России гонорары скромнее. Михаил Горбачев за "Время мира", написанную на английском в 1985 году, по некоторым данным, получил 50 тысяч долларов. А его супруга Раиса Горбачева за "Я надеюсь" - 100 тысяч. На продажах "Записок президента" за границей Ельцин также заработал 100 тысяч. В 1997 году Анатолий Чубайс (на тот момент министр финансов) оказался вовлечен в скандальное "дело писателей". Он и еще несколько политиков получили гонорар (по 90 тысяч долларов) за ненаписанную книгу о приватизации в России, что было расценено как скрытая форма взятки в крупном размере .


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников