04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОНЕТ НЕ ХВАТАЕТ

Зырянова София
Опубликовано 01:01 18 Июня 2008г.
За четыре месяца 2008 года Сбербанк продал почти 9 тонн монет из драгметаллов: ажиотажный спрос населения вызван нестабильным курсом валют. К концу года Сбербанк планирует увеличить продажи монет в четыре раза.

Как вчера сообщил Сбербанк, на фоне кризисных явлений на мировых финансовых рынках население стало активно скупать изделия из драгметаллов, при этом наибольшим спросом пользуются именно монеты. С января по апрель этого года было продано более 450 тыс. монет общей массой 8,9 тонны, что в два раза превышает показатель прошлого года. Наибольшей популярностью пользуется золотая монета "Победоносец" - их продано 220 тыс. штук. (каждая стоит 7 тыс. рублей).
Российских монет из драгметаллов уже не хватает, поэтому банк покупает их по всему миру. Сегодня легко можно приобрести, к примеру, "Золотого слона" из Руанды или серебряного "Фазана" с острова Кука.
Правда, стоимость продажи оригинальных монет населению зачастую превышает стоимость ее обратной покупки банком почти вдвое. Поэтому в качестве инвестирования рассматривать этот продукт не стоит. Многие, даже дорогие, монеты не имеют нумизматической ценности из-за того, что они были выпущены слишком большим тиражом. Сбербанк признается, что большинство людей покупают золотые монеты в качестве подарка или сувенира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников