11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ГРАМОТОЙ, ТАК ГРАБЕЛЬКОЙ

Руководство нашей компании весьма продвинутое. Нас стараются мотивировать самыми разными способами. Пытаются прививать корпоративный дух и воспитывать гордость за фирму. Но получается пока плохо.

Началось все с того, что генеральный директор на корпоративном праздновании Нового года объявил о дополнительных премиях за успехи в работе. Размер премий не уточнил, сказал только, что ими можно будет гордиться. Все воодушевились, выпили за новость и стали прикидывать возможные размеры вознаграждений.
После праздников вернулись к работе. Приближался конец месяца, и многие сотрудники вспомнили о посулах руководства, ожидая финансового дождя, тем более что эти две недели все очень старались. О дне выдачи премии объявили заранее. Предупредили, что вручать будет сам генеральный. Мы обрадовались еще больше: посчитали, мол, зачем ему заниматься вручением мелочевки лично? Значит, деньги будет раздавать. А что, за хорошую работу надо и платить хорошо.
В день "Ч" приехал большой босс. Его помощники и водитель тащили на себе объемистые коробки. У меня закрались сомнения в том, что премия будет денежной. И они, увы, полностью подтвердились. Генеральный начал называть фамилии, счастливые награжденные выходили к нему. Водитель поднимал коробку, помощник ее открывал, а шеф протягивал изумленному "герою труда" помесь гербового щита и сувенирной тарелки. Штука, конечно, красивая, видно, что дорогая, но тяжелая, зараза.
Первым премировали моего приятеля, он робко спросил: "А деньги будут?" На это генеральный заливисто захохотал и произнес патетическую речь. Мол, эти вот "грамоты" (а ими реально можно убить человека ) будут вручаться всем отличившимся в работе. Отделы, в которых к концу года наберется больше всего "грамот", получат премию.
Кто-то тут же пошутил: "И будет это конь из бронзы в натуральную величину!" Руководитель шутки не оценил. Он поделился своим видением ситуации. Деньги, оказывается, людей не стимулируют по-настоящему. За душу людей берет дух соревновательности и личные трофеи, завоеванные в честной борьбе на почве труда. О как!
Генеральный раздал еще с пяток "грамот", велел начальникам отделов выделить под них стенку, пообещал, что будет считать трофеи лично, и убыл. Первую неделю после церемонии мы приходили в себя всем офисом. Идея-то, конечно, неплохая, но зачем было говорить про премии? Деньги лишними не бывают, а участием в соцсоревновании мало кого заведешь сегодня.
Рядовых сотрудников поддержали и начальники отделов. Через полгода они таки смогли донести до шефа, что лучше все-таки деньгами. Он скрепя сердце согласился. Пообещал выдавать премии, а соревнование утихло само собой. Висят теперь эти щиты, как следы какой-нибудь старой войны.
Но и в этот раз все вышло не по-людски. Мы поставляем и продаем различный домашний инструмент и стройматериалы. Вот они и пришли на смену "грамотам". Особо отличившиеся получили вместо денег сертификаты, по которым в магазинах наших партнеров можно было купить нашу же продукцию.
Для тех, у кого есть дачи, затея еще как-то выглядела разумной. Остальные тихо матерились. Зачем мне три дрели или восемь карнизов?! Дачникам нашим выгода: кто газонокосилкой обзавелся, кто трубами водосточными или садовым инструментом. Один коллега на три премии набрал стройматериалов на беседку.
А что делать нам, безземельным? Знакомые ребята из других компаний, работающих в том же сегменте рынка, над нами потешаются. Хотя и завидуют некоторые - у них руководители вообще о мотивации не думают...
ПООЩРЕНИЯ
ЧЕМ ЕЩЕ МОТИВИРУЮТ ВМЕСТО ДЕНЕГ
l Кубок с гравировкой или вымпел "Лучшему сотруднику"
l Портрет на доске почета
l Статья в корпоративной прессе
l Право пользования служебным автомобилем
l Улучшение условий труда (новый компьютер, кондиционер и т.п. на рабочем месте).
l Дополнительный выходной день
l Публичная похвала владельцем компании или кем-то из топ-менеджеров
Источник: данные компаний


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников