10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ПОБЕГАЮТ

Перницкая Надежда
Опубликовано 01:01 18 Июня 2008г.
Есть такие люди - хед-хантеры (по-русски "охотники за головами"). Их задача - находить грамотных специалистов и переманивать из одной компании в другую. Далеко не все могут подвергнуться их "приставаниям". Однако, если ваша карьера успешно развивается, вы вполне можете столкнуться с ними. Практика показывает: не все их предложения правдивы.

Далеко не все предложения о переходе на новое место работы исходят от проверенных компаний с безупречной репутацией. Есть фирмы, которые под видом поиска персонала практикуют производственный шпионаж. Во время собеседования из вас потихоньку начнут выуживать факты, цифры, сведения о технологиях работы вашей компании и т.п. Избежать подобной ситуации поможет упоминание в разговоре с хедхантером о том, что вы связаны пунктом контракта о неразглашении конфиденциальной информации.
А бывает и так: специалист приходит на собеседование, с ним говорят, выясняют все детали, а потом предлагают проверить навыки вживую. Впоследствии вам вежливо откажут, а результаты вашего бесплатного труда присвоит себе кто-нибудь другой. Чтобы этого не случилось, заключите с работодателем письменное соглашение об оплате тестовой работы с указанием конкретной суммы.
Бывает, что людей переманивают, обещая повышение зарплаты в несколько раз, а потом снижают ее или начинают штрафовать. При этом многие по инерции остаются на подобной работе на полгода-год, не желая портить резюме. В подобном случае нужно помнить, что хедхантерам ваша судьба (по крайней мере в первые месяцы на новом месте) далеко не безразлична. Они получают деньги за то, что нашли сотрудника в компанию. Если же его быстро увольняют, то замену "охотники" должны найти бесплатно. Поэтому в данном случае вы - хозяин положения. И если ваши права ущемляют с первого дня, не стесняйтесь тревожить посредника: пусть у них болит голова о том, как урегулировать ситуацию с вашим работодателем. В большин-стве случаев помощь хедхантеров идет на пользу новым сотрудникам.
В общем, если почувствовали, что на вас открыт сезон охоты, не бросайтесь сломя голову навстречу новым возможностям. Оцените уровень и качество работы хедхантинговой компании, которая предложила вам новое место. При собеседовании постарайтесь также оценить будущего работодателя - насколько надежны его обещания. Если же вам сделали предложения сразу несколько хедхантеров, не стесняйтесь - вполне можно понабивать себе цену. Пусть они за вами бегают, а не вы за ними. Ведь вы и на своем месте ценитесь достаточно высоко, и условия вас вроде устраивают. Тем более что грамотно организованная утечка информации о проявленном к вам интересе со стороны других работодателей может привести к повышению зарплаты или статуса на нынешнем месте.
При подготовке материала "Труд" консультировали: Алексей Комаров, генеральный директор кадрового агентства Avenue; Олег Ананьев, управляющий партнер рекрутинговой компании "Перспектива"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников