21 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКИЙ ВОЛЬФРАМ" ПРОВЕРЯЮТ

Петров Николай
Статья «"РУССКИЙ ВОЛЬФРАМ" ПРОВЕРЯЮТ»
из номера 109 за 18 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Июня 2008г.
Краевая прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты работникам приморского филиала компании "Русский вольфрам", часть из которых начала голодовку.

С понедельника 15 сотрудников компании в поселке Светлогорье (Пожарский район) продолжают голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты. Вчера краевая прокуратура начала проверку, которая должна установить степень вины работодателя в случившемся. Задолженность перед работниками компании превышает 2,7 млн. рублей.
В Следственном комитете при краевой прокуратуре не исключают, что по итогам проверки в отношении руководителей филиала компании, виновных в задержках зарплаты, будет возбуждено уголовное дело. Федерация профсоюзов Приморья направила в Светлогорье своего представителя, который окажет участникам голодовки посильную помощь и поддержку. Ситуация в поселке близка к критической. Его жители доедают прошлогодние запасы картошки со своих огородов, а владельцы местных магазинов больше не дают продукты в долг, потому что самим уже не на что закупать товар.
Руководство приморского филиала компании не комментирует ситуацию, заявляя, что это "внутреннее дело предприятия".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?