06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКИЙ ВОЛЬФРАМ" ПРОВЕРЯЮТ

Петров Николай
Статья «"РУССКИЙ ВОЛЬФРАМ" ПРОВЕРЯЮТ»
из номера 109 за 18 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 18 Июня 2008г.
Краевая прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты работникам приморского филиала компании "Русский вольфрам", часть из которых начала голодовку.

С понедельника 15 сотрудников компании в поселке Светлогорье (Пожарский район) продолжают голодовку в знак протеста против невыплаты зарплаты. Вчера краевая прокуратура начала проверку, которая должна установить степень вины работодателя в случившемся. Задолженность перед работниками компании превышает 2,7 млн. рублей.
В Следственном комитете при краевой прокуратуре не исключают, что по итогам проверки в отношении руководителей филиала компании, виновных в задержках зарплаты, будет возбуждено уголовное дело. Федерация профсоюзов Приморья направила в Светлогорье своего представителя, который окажет участникам голодовки посильную помощь и поддержку. Ситуация в поселке близка к критической. Его жители доедают прошлогодние запасы картошки со своих огородов, а владельцы местных магазинов больше не дают продукты в долг, потому что самим уже не на что закупать товар.
Руководство приморского филиала компании не комментирует ситуацию, заявляя, что это "внутреннее дело предприятия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников