11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЛЬШЕ ИДУТ ХОРВАТЫ И НЕМЦЫ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 18 Июня 2008г.
Итак, в 1/4 финала чемпионата Европы из группы В вышли Хорватия и Германия. Теперь хорваты сыграют в плей-офф с турками, а немцы - с португальцами. "Труд" подводит итоги матчей этой группы и вспоминает о наиболее громких и интересных событиях трех прошедших туров.

СЕНСАЦИЯ. Слабое выступление сборной Польши, занявшей последнее место в группе, удивило многих. Дело в том, что эту команду, наравне со сборными Румынии и Турции, считали "темной лошадкой", способной себя показать.
Но команда оказалась не готовой к турниру и забила всего один гол. Игроки так и не отошли от поражения в матче против Австрии, когда они получили пенальти на последних секундах. Многие считают, что арбитр ошибся, хотя в УЕФА придерживаются иного мнения.
КУРЬЕЗ. В конце первого тайма встречи Австрия - Германия арбитр Мехуто Гонсалес удалил из технической зоны главных тренеров Йоахима Лева (Германия) и Йозефа Хикерсбергера (Австрия). Лев о чем-то начал спорить с арбитром, а его австрийский коллега просто поддержал Йоахима. В итоге оба досматривали игру со скамейки запасных.
СКАНДАЛ. После игры Австрия - Польша фанаты польской сборной стали в открытую угрожать арбитру Дональду Уэббу, назначившему сомнительный пенальти на последней минуте игры.
В общее волнение влился даже премьер-министр страны, который был возмущен до глубины души. Правда, через пару дней сам герой инцидента заявил, что никаких угроз в его адрес не поступало.
ЛУЧШИЙ ГОЛ. Гол Михаэля Баллака в игре Германия - Австрия не только принес немецкой команде путевку в четвертьфинал, но и был одним из самых красивых на чемпионате Европы. Футболист "Челси" пробил штрафной метров с 30 и попал точно в "девятку".
ДОСТИЖЕНИЕ. Сборная Хорватии набрала девять очков из девяти возможных, сыграв при этом три совершенно разных матча. Единственный мяч в ворота Австрии, своего первого соперника, они забили, когда не прошло еще и десяти минут с начала матча, а все остальное время провели в обороне, немного, как казалось, судорожно отбивая мяч подальше.
В то, что хорваты уже не те, поверила сборная Германии. Но балканская команда атаковала все 90 минут, и немцам еще повезло, что они потерпели поражение минимальным перевесом. А в заключительной встрече главный тренер Славен Билич выпустил резервный состав, но даже он оказался сильнее основного состава Польши.
ДРАМА. Автор дубля в ворота сборной Польши, нападающий сборной Германии Лукас Подольски совершенно не выражал радость, пугая телевизионных операторов. Последние судорожно искали на поле арбитра, считая, что он отменил взятие ворот. Но оказалось, что дело в Подольски. Сам он поляк по национальности, просто в свое время родители эмигрировали в Германию.
СЛОВА. "Журналисты писали, что мы второсортная сборная, не воспринимали нас всерьез. Благодарен тренеру, который помог нам доказать, как сильно ошибаются все эти люди. На этом турнире исполняются наши мечты", - заявил хорватский нападающий Иван Класнич, автор гола в ворота Польши.
ГРУППА В
И О
1. Хорватия 3 9
2. Германия 3 6
3. Австрия 3 1
4. Польша 3 1
Австрия - Германия - 0:1
Польша - Хорватия - 0:1


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников