05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 18 Июня 2008г.
Вчера ночью на юге Москвы пьяный приезжий из Рязани спалил грузовик, однако днем глава столичного ГУВД Владимир Пронин заявил, что волна поджогов автомобилей в городе остановлена.

Очередной жертвой пироманов стал грузовой "ЗиЛ", мирно стоявший во дворе дома N7 на Михневской улице. Местные жители заметили, как в полночь около грузовика появился с трудом дер-жавшийся на ногах мужчина с канистрой, открыл кабину, обильно полил салон бензином и поджег его. Не успел он насладиться пламенем, как его задержали подоспевшие милиционеры. К этому моменту кабина грузовика полностью выгорела. Поджигателем оказался 53-летний приезжий из Рязанской области Владимир Генералов. Пиромана отправили в ОВД "Бирюлево Восточное", где его собираются "примерить" и к другим поджогам автомобилей (за последние две недели число сгоревших машин в столице приблизилось к 40). Другие подробности этого дела сыщики пока не раскрывают.
Напомним,что на прошлой неделе московским милиционерам запретили комментировать в СМИ информацию о сгоревших автомобилях, чтобы "не раздувать нездоровый ажиотаж, который только увеличивает число последователей бутовского пиромана". Судя по всему, эта тактика оказалась эффективной. По крайней мере, уже утром глава столичного ГУВД Владимир Пронин отрапортовал о том, что волна поджогов автомобилей в городе остановлена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников