21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С юга на север КНР переброшено 15 миллиардов «кубов» воды

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:13 18 Июня 2018г.
Опубликовано 14:13 18 Июня 2018г.

Так, в столице страны Пекине доля «южной» воды в объеме водоснабжения превышает 70%


Объем поставленной в северные районы Китая воды из южных регионов страны превысил отметку в 15 миллиардов кубометров. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на управление центральной линии водопровода, по которому осуществляется переброска воды.

По словам собеседника агентства, в течение последних трех с лишним лет в Пекине, Тяньцзине и провинциях Хэбэй и Хэнань заметно повысился уровень безопасности водоснабжения и улучшилось качество воды.

В ведомстве также отметили, что сдача в эксплуатацию центральной линии проекта переброски позволила значительно снизить объем добычи подземных вод. Благодаря тому, уровень подземных вод в Пекине, Тяньцзине и ряде городов провинций Хэбэй и Хэнань стал постепенно подниматься.

В центральном районе Пекина доля «южной» воды в объеме водоснабжения составляет 73%. Объем водных ресурсов на душу населения поднялся со 100 до 150 кубометров.

Кроме того, проект также имеет большое значение для улучшения экосистемы и оптимизации распределения водных ресурсов.

Вдоль центральной линии водопровода расположены 19 крупных городов, включая Пекин, Тяньцзинь, Шицзячжуан (провинция Хэбэй), Чжэнчжоу (провинция Хэнань) и др. Поступающей с юга воды достаточно для удовлетворения потребностей 53,1 миллиона жителей этих городов.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?