22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ узнали имя «гражданина Т.» из «дела Бабченко»

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:15 18 Июня 2018г.
Опубликовано 15:15 18 Июня 2018г.
Это гражданин Украины Тарас Стельмашенко, сообщили в силовом ведомстве

Украинский портал «Страна.ua» сообщил имя «гражданина Т.», задержанного Службой безопасности Украины (СБУ) по делу о покушении на журналиста Аркадия Бабченко.

По словам источника интернет-издания в правоохранительных органах, этого человека зовут Тарас Стельмашенко, он является гражданином Украины. По данным СБУ, он сначала находился на территории Ростовской области, где якобы проходил некую «специальную подготовку». После чего в мае он приехал на Украину и поступил под начало предполагаемого организатора несостоявшегося покушения Бориса Германа.

Ранее заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар рассказал, что «гражданин Т.» якобы руководил группой из трех украинских граждан, которые, по его словам, «прошли инструктаж и обучение в Ростове-на-Дону для совершения терактов».

Кроме того, в СБУ назвали имя второго подозреваемого по делу о покушении на Бабченко. Это также гражданин Украины Вячеслав Пивоварник.

В качестве доказательств СБУ обнародовала записи телефонных переговоров Германа с Пивоварником, в которых Бабченко фигурирует, как «какой-то журналюга, который ездил по горячим точкам с первой чеченской войны, а потом приехал на украинскую войну и перешел на украинскую сторону».

В СБУ отметили, что сейчас Пивоварник находится на территории России. При этом 8 июня он был уведомлен о подозрении по статье «организация и подготовка террористического акта». Его местонахождение устанавливается.

О Пивоварнике на суде говорил Борис Герман. В силовом ведомстве полагают, что эти два лица вступили в сговор с представителями российских спецслужб для организации террористических актов на территории Украины

 

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?