Климкин велел ЕС заняться «деоккупацией» Крыма

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:31 18 Июня 2018г.
Опубликовано 15:31 18 Июня 2018г.

«Необходимо переходить от политики «непризнания» к деоккупации», - заявил глава МИД Украины


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что после очередного продления антикрымских санкций Европейского союза пришло время перейти к «деоккупации» Крыма.

«Спасибо нашим друзьям в ЕС за продолжение «крымских» санкций еще на год. Важно внести в список ответственных за массовые нарушения прав человека на оккупированном полуострове и за строительство Керченского моста. Необходимо переходить от политики «непризнания» к деоккупации», - написал Климкин в твиттере.

Ранее стало известно, что руководство Евросоюза продлило на один год срок действия санкций в отношении Крыма и Севастополя. Это решение принято на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 стран – членов ЕС, которая состоялась в Люксембурге. Ограничительные меры были продлены без обсуждения.

Эта категория санкций включает запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя. Кроме того, европейским компаниям и гражданам запрещается делать инвестиции в крымскую экономику, приобретать там недвижимость, финансировать бизнес и предоставлять услуги. Также запрещено экспортировать в регион ряд товаров и технологий для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

Европейским судам запрещен вход в крымские порты, а самолетам - посадки в аэропортах Крыма. Исключение сделано для экстренных ситуаций.

Впервые санкции ЕС в отношении Крыма были введены в декабре 2014 года в рамках Стратегии непризнания Евросоюзом воссоединения полуострова с Россией.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?