24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турецкая армия начала действия в Сирии по согласованию с США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:48 18 Июня 2018г.
Опубликовано 15:48 18 Июня 2018г.

Военнослужащие вооруженных сил Турции вошли в предместья Манбиджа, откуда должны быть выведены курдские отряды


Турецкие военнослужащие вышли к окраинам сирийского города Манбидж. До этого Анкара договорилась с Вашингтоном о выводу оттуда вооруженных формирований курдов из «Сил народной самообороны» (СНС).

«Турецкие военные начали сегодня выполнять свои обязанности в Манбидже»», - заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, которого цитирует ТАСС.

Турецкий телеканал NTV показал в своем эфире фотографию с колонной военной техники с флагами Турции, стоящей на дороге.

14 июня представитель генерального штаба вооруженных сил Турции сообщил, что турецкие и американские военные согласовали на переговорах в Штутгарте, состоявшихся 12-13 июня, план действий по вопросам вывода курдских формирований из Манбиджа. А 4 июня министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел в Вашингтоне переговоры со своим коллегой из США Майклом Помпео. Они одобрили дорожную карту по отходу курдских формирований СНС из Манбиджа.

Манбидж на протяжении нескольких лет является предметом спора между Анкарой и Вашингтоном. В Турции считают, что отряды СНС могут взять под свой контроль многокилометровую зону на границе двух стран.

А в 2016 году Джозеф Байден, который тогда был вице-президентом США, обещал, что все бойцы курдских формирований СНС, которые входят в коалицию «Силы демократической Сирии», очистят город и уйдут на восточный берег реки Евфрат после освобождения Манбиджа от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?