Китай и другие страны ШОС решили вместе снимать фильмы

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:18 18 Июня 2018г.
Опубликовано 16:18 18 Июня 2018г.

В частности, кинематографисты из России и КНР представят публике в странах ШОС совместный проект «Как я стал русским»


Китай заключил соглашения о совместном производстве кинофильмов с 20 странами мира, включая государства – члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу первого кинофестиваля стран ШОС.

В частности, кинематографисты из Китая и России договорились представить публике в странах ШОС совместный проект «Как я стал русским», основанный на сюжете популярного одноименного комедийного сериала. Кроме того, Китай и Пакистан объявили о намерении снять фильм «Небесный путь», рассказывающий о двустороннем торгово-экономическом и гуманитарном взаимодействии.

Также в рамках кинофестиваля Китай выразил намерение содействовать популяризации фильмов стран ШОС. Согласно подписанным документам, в китайский кинопрокат могут выйти фильм «Карп отмороженный» российского режиссера Владимира Котта, белорусский фильм «Тум-Паби-Дум» и др.

Как отметил заместитель руководителя Государственного управления по делам кинематографии Китая Ли Гоцци, на кинофестивале были показаны новейшие картины, которые отражают высокий уровень развития кинопроизводства в странах ШОС.

Со своей стороны, заместитель заведующего отделом пропаганды ЦК Коммунистической партии Китая Ван Сяохуэй отметил, что первый кинофестиваль стран ШОС нашел широкий отклик среди участников. По его словам, мероприятие содействовало развитию киноиндустрии соответствующих стран и позволило укрепить их гуманитарные связи.

На фестивале представитель Пекинской академии кинематографии сообщил, что вуз запустит курсы по подготовке молодых кинематографистов из стран ШОС. Китайская компания China Film также пригласит работников киноиндустрии этих стран на обучение. Кинофестиваль прошел с 13 по 17 июня в городе Циндао провинции Шаньдун.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?