20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Китай обрушился дождь из креветок и осьминогов

Фото: соцсети
trud.ru
18:28 18 Июня 2018г.
Опубликовано 18:28 18 Июня 2018г.

Ранее аналогичный инцидент случился в Мексике, где на головы горожанам попадала рыба 


Дождь из обитателей морских глубин обрушился на китайский город Циндао. На фотографиях, которые размещают в соцсетях местные жители, видны осьминоги, креветки и моллюски, выпавшие на улицах в виде осадков, сообщает Daily Mail.

Обозреватели предположили, что всему виной мощный шторм, бушевавший в Желтом море возле города. По мнению метеорологов, воздушные вихри могли поднять на большую высоту массы океанской воды вместе с ее обитателями, и перенести их на расстояние до нескольких километров.

Ранее похожее явление наблюдалось в мексиканском городе Тампико, расположенном в районе Ломас-де-Росалес. Там с неба на городские улицы попадали океанские рыбы.

Необычный дождь недавно прошел и на Гавайях. Впрочем, его природа была совершенно иной: извержение вулкана Килауэа привело к нескольким мощным извержениям пепла и выбросу большого количества породы. В какой-то момент вместе с вулканическим шлаком на головы местных жителей стали падать драгоценные камни – куски оливина. Стоимость этого минерала может достигать 450 долларов за карат. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?