В Кремле заявили, что Путин найдет «правильные фразы» для беседы с Зеленским

Фото: globallookpress.com
14:45 18 Июня 2019г.
Опубликовано 14:45 18 Июня 2019г.

Как отметил Дмитрий Песков, глава российского государства всегда начинает общение с «правильных фраз»


Президент России Владимир Путин найдет правильные слова для беседы со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским в случае встречи. Об этом, как сообщает телеканал Russia Today, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о возможной первой фразе Путина при общении с Зеленским, представитель Кремля отметил, что глава российского государства всегда начинает общение с «правильных фраз».

«И в случае, если такое общение когда-нибудь состоится, думаю, что он тоже начнет общение с правильных фраз», — добавил Песков.

Ранее сам Зеленский рассказал в интервью немецкому изданию Bild, с чего он начнет свой разговор с Путиным при их первой встрече.

«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — сказал Зеленский. Он выразил надежду на то, что Крым «скоро вернется».

В начале июня Песков говорил, что о переговорах руководства РФ и Украины можно будет после того, как в Москве сформируется понимание позиции Киева по Минским соглашениям.

23 мая, после инаугурации, Зеленский говорил, что переговоров с Москвой не будет. А до своего избрания он говорил, что в случае встречи с Путиным намерен потребовать у него «возвращения» Крыма и Донбасса и выплаты компенсаций за их «захват».

При этом в команде украинского лидера ему рекомендовали не встречаться с главой российского государства с глазу на глаз.

Сам Владимир Путин говорил, что не исключает возможности проведения переговоров с президентом Украины. Он отмечал, что основной темой переговоров стало бы прекращение конфликта в Донбассе.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?